БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
27авг2015

Viasat Sport HD добавил Екатеринбургу экстремальности

22 августа в Екатеринбурге внутри торгово-развлекательного центра «Гринвич» пройшел первый на Урале чемпионат по скоростному спуску на велосипедах MOTOMALL. Сложные для преодоления крутые горные маршруты были перенесены в интерьеры торгового объекта. За короткий промежуток времени участникам соревнований предстояло покорить крутые трамплины и эскалаторы, а также совершить головокружительные прыжки с этажа на этаж.

В соревнованиях участвовали экстремалы от 18 лет, среди них и три девушки. По итогам соревнований троих участников велогонки, показавших лучшее время, наградили медалями и призами.

В шоу приняли участие и мотоциклисты, которые на полной скорости проехали трассу, проложенную по галереям торгового центра, прыгнули вниз в атриум торгового центра с высоты 9 метров, а затем с разгонной рампы запрыгнули обратно с нулевого уровня на первый.

Уникальным элементом шоу стало скоростное прохождение трассы с элементами фристайла профессиональными каскадерами на кроссовых мотоциклах. Организаторами мероприятия выступили ТРЦ «Гринвич», телеканал VIASAT SPORT HD и Федерация велоспорта Свердловской области.

MOTOMALL — это гонки вниз с большой скоростью (до 60 км/ч) по очень сложным трассам. Побеждает тот, кто потратил меньше времени на спуск. Недавно такие экстремальные соревнования начали проводить не только в лесу или на скалистой местности, но и на территории крупных торговых центров. В России первые такие соревнования прошли в ТЦ Москвы и Новосибирска.

«Участникам в Екатеринбурге, преодолев лестничные пролеты, эскалаторы, трамплины и множество других препятствий, предстояло спуститься с верхнего до нижнего уровня «Гринвича». Если в лесу основными препятствиями на пути спортсменов становятся деревья, то в ТЦ это были дорогие стекла витрин, скользкий пол, близость зрителей. Протяженность трассы составила примерно 900 метров»,— говорит руководитель велошоу Gravity Дмитрий Минин.

Особенностью чемпионата стало фееричное мотошоу. Уральские мотоциклисты совершали прыжки вниз в атриуме «Гринвича» к продуктовому гипермаркету «Гипербола». После чего с разгонной рампы запрыгивали обратно на второй этаж торгового центра.

Согласно регламенту соревнований, на голове каждого велогонщика был шлем, полностью защищающий голову и лицо. Участникам также рекомендовалось надеть полный комплект защиты, однако делать это было не обязательно. 

Во время выполнения трюков ни один мотоциклист не пострадал.

Сейчас в эфире

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica