Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
03сен2015

Алехандро Гонсалес Иньярриту - герой нашего времени

Алехандро Гонсалес Иньярриту один из самых востребованных режиссеров Латинской Америки, первый мексиканец, получивший "Оскар" за режиссуру, любимец Канн и Венеции. Сложно поверить, но такое количество официальных "галочек" принадлежит режиссёру всего 8 полнометражных фильмов.

В Мексике Алехандро Гонсалесу Иньярриту можно ставить памятник только за то, что он открыл миру Гаэля Гарсия Берналя, ныне главного экспортного независимого актера этой гордой латиноамериканской страны. В 2000 году Иньярриту, который ранее работал на телевидении, снял свой первый полнометражный фильм "Сука-любовь" с Берналем в одной из главных ролей, после которого кинокритики два раза подчеркнули красным фломастером в толстых блокнотах эти новые имена. Фильм получил более 50 различных кинонаград и был номинирован на "Оскар".

Свой следующий фильм – "21 грамм" Иньярриту вновь собрал, как пазл — из человеческих судеб. Работу актеров в 2003 году отметили на Венецианском кинофестивале, а сам фильм проиграл "Золотого льва" "Возвращению" Звягинцева.

Третья по счету картина "Вавилон" по структуре не отличается от первых двух, но – парадокс – не становится при этом отработанным материалом (подтверждением может служить каннский приз за режиссуру). Иньярриту вновь занимает теория хаоса, которая гласит, что изменения в одной плоскости ведут к непредсказуемым последствиям – как известно, взмах крыла бабочки может вызвать ураган на другом конце света. В одной из сюжетных линий режиссер сводит семейную пару американских туристов с целой культурой чужого народа – в героиню (Кейт Бланшетт) попадает шальная пуля, а ее муж (Брэд Питт) должен сделать все, чтобы добиться помощи в диком Марокко.

"Я хотел снять фильм о том, что разъединяет людей, но когда впервые посмотрел полностью смонтированный фильм, я заплакал: понял, что снял фильм о том, что нас объединяет. И это стало для меня неожиданным и прекрасным откровением. Я увидел не японцев, марокканцев, мексиканцев или американцев. Я увидел людей, разделяющих одно чувство. Одну боль".

Последняя вышедшая работа Алехандро Гонсалеса кардинально отличается от того, что режиссёр делал раньше. Здесь не будет страданий и переживаний, зато будет ироничный юмор, Майкл Китон, Эмма Стоун и Эдвард Нортон.

В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.

Смотри сегодня ВПЕРВЫЕ НА ТВ комедийную драму «Бёрдмэн» в 21:00 на TV1000 Premium HD!

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica