Мы работаем над новым сайтом, вы можете попробовать новую версию уже сейчас
Закрыть
28июль2015

Чем Джокер Джареда Лето отличается от других злодеев?

После просмотра трейлера «Отряда самоубийц», сложно не заинтересоваться новым фильмом Дэвида Эйра. Главной «фишкой» трейлера стало долгожданное перевоплощение Джареда Лето в сумасшедшего маньяка Джокера. Первые кадры фильма все ждали с нетерпением из-за уже знакомого всем злодея, однако зрители успели заменить, что Эйр привнёс кое-что новое своему антигерою. Итак, давайте сравним нового Джокера и его предшественников.

Голос

Благодаря  Сесару Ромеро и Марку Хэмиллу зрители видели в Джокере клоуна, Джек Николсон же начал экспериментировать и привнёс в его голос оттенок безумия. Но если кто-то и повлиял на Джареда Лето, когда тот экспериментировал с голосом Джокера, то это был Хит Леджер. Он первый сделал из сумасшедшего настоящего маньяка и интонации Джареда напоминают героя Хита. Главное отличие нового антигероя – это смех, который Лето выталкивает из себя через силу.

Одежда

Джокер, безусловно, самый большой модник из «Отряда самоубийц». Благодаря Сесару Ромеро, Марку Хэмиллу и Джеку Николсону Джокер стал самым безвкусно одетым кинозлодеем. Цветастый смокинг – визитная карточка маньяка. В процессе антигерой стал ближе к реальности и благодаря Леджеру сменил цирковой крой на повседневный, оставшись верным цветам.

Герой Джареда Лето несколько отличается от классического представления о главном противнике Бэтмена. Красная рубашка и серебряный пиджак пришли на смену лилово-зелёному кошмару. Так же новый Джокер отказался от галстука и стал больше похож на простого смертного.

Причёска

Зелёный цвет – главная отличительная черта Джокера. Ромеро и Николсон не изменяли традициям: волосы классических антигероев аккуратно убраны назад и уложены. Леджер снова отличился и добавил образу небрежности и сумасшествия. Причёску Лето в новом фильме сложно не заметить: это не просто зелёный цвет, он приближён к кричащему неоновому, однако волосы аккуратно убраны назад.

Макияж

Конечно, когда мы говорим о Джокере, макияж пропустить очень сложно. Это ключевой штрих, показывающий насколько герой ненормален. Стиль Леджера в «Тёмном рыцаре» не остался незамеченным: аккуратная подводка сменилась на небрежные мазки, а красное месиво на губах заменило помаду. Маньяк Джареда взял понемногу от каждого Джокера, он не похож на интеллигентного джентльмена, но и в то же время макияж намного спокойней, чем у Хита. Главное отличие, которое бросается в глаза – многочисленные татуировки на теле антигероя. 

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica