Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
10дек2015

Леонардо ДиКаприо снова станет номинантом на «Оскар»

Гильдия киноактёров Америки (SAG-AFTRA), накануне объявившая номинантов на свою ежегодную премию, выдвинула Леонардо ДиКаприо на её соискание в категории «Лучшая мужская роль». Практика показывает, что актёры, присутствующие среди номинантов на премию гильдии, могут рассчитывать на попадание в список номинантов на «Оскар». 25 декабря состоится мировая премьера нового фильма режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту, главную роль в котором как раз и исполнил ДиКаприо. Получит ли Голливудский актёр заветную статуэтку в этот раз?

Леонардо ДиКаприо четыре раза был номинирован на премию «Оскар». В 1994 году он был представлен в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Что гложет Гилберта Грейпа?», в 2005 году его номинировали за главную роль в картине «Авиатор», в 2007 году он был представлен в этой же категории за роль в ленте «Кровавый алмаз», а в 2014 году он не получил «Оскар» за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Издание Entertainment Weekly цитирует заявление актёра по случаю номинации на премию Гильдии киноактёров Америки за роль в фильме «Выживший»:

«Быть отмеченным своими коллегами – великая честь для актёра. Мы работали, как команда и каждый, кто был вовлечён в этот проект, заслуживает номинации так же, как и я. На съёмках «Выжившего» я получил бесценный опыт, я получил возможность поработать с наиболее талантливыми актёрами и режиссёрами. Я никогда не упускаю возможность научиться чему-либо у тех, с кем я работаю, и эта картинка не была исключением. Мы безмерно благодарны Алехандро Иньярриту за то, что он позволил нам стать частью этого уникального и незабываемого проекта. Спасибо Гильдии киноактёров Америки».

Помимо Леонардо ДиКаприо, в категории «Лучшая мужская роль» премии Гильдии киноактёров Америки представлены: Брайан Крэнстон (за роль в фильме «Трамбо»), Джонни Депп (за роль в фильме «Чёрная месса»), Майкл Фассбендер (за роль в фильме «Стив Джобс») и Эдди Редмэйн (за роль в фильме «Девушка из Дании»). Это означает, что те же самые актёры могут составить конкуренцию ДиКаприо в борьбе за статуэтку «Оскара». Главным соперником для него, бесспорно, является Майкл Фассбендер, сыгравший в картине «Стив Джобс» роль основателя компании Apple.

Шансы получить столь желанную статуэтку у ДиКаприо всё же есть. Иногда киноакадемики Америки награждают актёров, что называется, за выслугу лет. Для актёра эта номинация на премию уже пятая по счёту. Но и конкурентное окружение у него довольно сильное. Биографическая лента «Стив Джобс», рассказывающая об одном из самых известных граждан США, не снискала популярности у зрителей, но, в большинстве своём, понравилась критикам. Рейтинг фильма на сайте RottenTomatoes составляет 84% (из 100% возможных).

Драма выживший от обладателя премии «Оскар» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту на российские экраны выйдет 7 января 2016 года. 10 января состоится церемония вручения премии «Золотой глобус», а номинанты на «Оскар» будут объявлены позднее – 12 февраля.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica