Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
22сен2016

«Дневник горничной» - премьера на TV1000 Premium HD

В 2015 году у французской актрисы Леа Сейду полон премьер. Сначала был «Сен-Лоран», где она сыграла легендарную музу и дизайнера Лулу де ля Фалез, позже - греческая картина «Лобстер», которую мы уже показали ВПЕРВЫЕ НА ТВ в пакете Viasat Premium HD, а сегодня в 21:00 на TV1000 Premium HD выходит мелодрама «Дневник горничной».

И хотя сама актриса признается, что недавно пережила творческий кризис, на ее работе это не отражается: сейчас француженка Леа Сейду одна из самых востребованных молодых актрис мира.

 

«Дневник горничной» — экранизация одноименного романа Октава Мирбо, в свое время вызвавшего во Франции литературный скандал. Бенуа Жако взялся за экранизацию вслед за мэтрами европейского кино - Жаном Ренуаром и Луисом Бунюэлем.

Действие фильма происходит во Франции конца ХIХ века: историческое костюмное кино очень идет Сейду, которую мир узнал как девушку с голубыми волосами в эротической драме «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша.

В фильме Бенуа Жако у Сейду тоже соблазнительный образ: она играет строптивую и эффектную горничную, которая перезжает из Парижа в провинцию, поступает на службу и страдает от сексуальных домогательств со стороны хозяина. Но Селестина не так проста, как кажется на первый взгляд - она умна и жестока, и во чтобы то ни стало хочет вывести на чистую воду подлых буружа, на которых работает.

Леа Сейду о работе над «Дневником горничной»:

Все просто: я выбираю сценарии, которые цепляют за душу. «Дневник горничной» - именно тот случай: это оригинальная и современная история. Я люблю фильмы, которые не идут по проторенной дорожке.

Эта работа появилась в моей жизни в сложный период: после большого успеха фильма «Жизнь Адель» я сомневалась в себе как в актрисе, и думала, что, возможно, стоит попробовать себя в чем-то другом. И тут возник сценарий «Дневника горничной» - и Бенуа Жако вернул мне способность получать удовольствие от работы. Свои слабости и депрессию я превратила в силу. И оказалось, что дискомфорт и неуверенность на самом деле могут сыграть вполне продуктивную роль в жизни актера - и оказаться очень ценными. Так вышло у меня: я снова поверила в кино.

Когда мы готовились к съемкам, у нас было очень мало репетиций: Бенуа любит, чтобы на площадке все рождалось спонтанно. Этот эффект неожиданности очень помогает во время съемок: вдруг оказалось, что страх, который я испытывала из-за отсутствия репетиций, помог мне собраться и выдать перед камерой все, что я могла. И я поняла, что страх - это определенно то, что стоит использовать в работе над ролью.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica