Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
31май2016

«Дурак» на TV1000 Русское кино

Каждый новый фильм яркого молодого режиссёра Юрия Быкова становится событием: он умеет ставить проблемные социальные вопросы под особым углом. Третий полный метр в его карьере называется «Дурак» и рассказывает, как иронично анонсирует сам Быков, о работнике ЖКХ.

Молодой сантехник отправляется по вызову среди ночи и обнаруживает, что дом, куда он пришёл, вот-вот рухнет: многоэтажное здание дало трещину во всю стену. В отчаянии юноша бежит прямо в ресторан, где вместе со всеми городскими чиновниками отмечает свой День рождения мэр – волевая женщина, которую все называют просто «Мама». Кажется, нет ничего проще: сообщил об опасности, жителей эвакуировали – и всё, история закончена. Но дело обрастает всё новыми сложностями, и более того – становится смертельно опасным.

Комментарии Юрия Быкова:

Трагичность этой драматургии, мне кажется, заключается именно в том, что мы создаем одновременно и жалкий, даже трогательный и в каком-то смысле сострадательный образ людей, которые просто уничтожают то пространство, в котором мы живем.

Не пропустите премьеру драмы «Дурак» сегодня в 20:20 на телеканале TV1000 Русское кино.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica