Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
24май2016

«Две женщины» Веры Глаголевой на TV1000 Русское кино

Как привлечь внимание широкого зрителя к экранизации произведения классической литературы? Авторы картины «Две женщины», съёмки которой прошли под Смоленском, кажется, нашли способ. На главную роль в свой фильм, основанный на пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне», режиссёр Вера Глаголева пригласила большую голливудскую звезду Рэйфа Файнса. Того самого Волана-Де-Морта из «Гарри Поттера» и офицера СС Амона Гёта из «Списка Шиндлера».

В «Двух женщинах» он играет Михаила Ракитина, друга семьи помещика Ислаева, влюблённого в хозяйку дома Наталью Петровну. Рэйф Файнс объяснил, в чём, по его мнению, заключается гениальность Тургенева и рассказал о героях грядущего фильма:

«Уникальность таланта Тургенева в том, что он тонко чувствует человеческую душу, бережно относится к интимной стороне жизни человека. В нашей истории любовь соседствует как раз с личной привязанностью героев друг к другу.

Что касается Ракитина, то, на мой взгляд, он оказался в доме Ислаевых, чтобы разобраться в своей жизни и чувствах к Наталье Петровне. При этом он понимает, что ему вряд ли суждено быть с ней вместе, ведь он состоит в дружбе с её мужем. А истинная трагедия героев этой пьесы в том, что они совершенно далеки друг от друга. Хотя они живут в одной деревне, вместе веселятся, радуются природе, их разделяет пропасть непонимания».

В остальных ролях в картине заняты россиянин Александр Балуев, француженка Сильви Тестю и немецкий актёр Бернд Мосс. «Две женщины» Вера Глагольева сняла не только для российского, но и европейского проката, что имеет большое значение для пропаганды русской культуры за рубежом.

Оценить усилия интернациональной команды создателей можно сегодня в 20:20 на телеканале TV1000 Русское кино. 

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica