Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
02сен2015

Джоан Роулинг поздравила сына Гарри Поттера с 1 сентября

Английская писательница в своем твиттере поздравила с началом учебного года Джеймса Сириуса Поттера. «Я в Эдинбурге, так что пожелайте от меня кто-нибудь удачи Джеймсу С. Поттеру на вокзале Кингс-Кросс. У него сегодня начинается учеба в Хогвартсе», — написала она 1 сентября и добавила хештег #BackToHogwarts (#НазадВХогвартс).

Днём позже Роулинг сообщила, о распределении Джеймса в школе: «Только что узнала, что Джеймс С. Поттер попал (никто не удивлён) в Гриффиндор. Тедди Люпин (Пуффендуй) очень расстроился».

В эпилоге седьмой книги про Гарри Поттера «Дары смерти» описывается, как в сентябре 2017 года повзрослевший Гарри Поттер с супругой отправляет своих детей Альбуса и Розу в школу чародейства и волшебства Хогвартс, на севере Шотландии. Джеймс старше Альбуса и Розы на два года, соответственно, он едет в школу уже в третий раз.

Само отправление Джеймса Поттера Второго (первым был отец Гарри Поттера, убитый Волдемортом в 1980 году) в книгах Роулинг не описано, но несложно было вычислить, что впервые он отправляется в Хогвартс  1 сентября 2015 года. Твит Роулинг только подтвердил эти предположения фанатов.

Не пропустите  историю о пути к успеху автора серии книг о Гарри Поттере «Магия слов: История Дж. К. Роулинг» сегодня в 21:45 на канале TV1000.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica