Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
19авг2015

Джуди Денч: «В мире не так много женщин моего возраста, которые продолжают сниматься»

Наверное, найдется немного современных актрис, которые обладали бы столь разнообразными и разносторонними титулами и званиями, как англичанка Джуди Денч.

Денч уже за 80, но она регулярно появляется на подмостках лондонского театра Old Vic и снимается в кино. Ее роли разнообразны, хотя сильные женщины удаются Джуди лучше прочих. Дважды ей доводилось играть британских королев — Елизавету I («Влюбленный Шекспир») и Викторию («Ее величество Миссис Браун»). Широкой публике она известна ролью М — шефа знаменитого агента Джеймса Бонда, которую исполняла на протяжении 17 лет.

Предлагаем вам узнать немного больше о легендарной Джуди Денч со слов самой актрисы:

КОГДА МНЕ БЫЛО ПЯТЬ ЛЕТ, на школьном утреннике я изображала улитку. Кажется, это была моя первая роль. На мне был коричневый костюмчик и трико, а отец смастерил для меня огромную раковину, с которой я и ползала взад-вперед по сцене. Помню, когда в зал вошли мои родители, я почему-то встала, а кто-то закричал мне: «Да сядь ты, сядь!» Это был мой первый критик.

ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ МЫ ЖИЛИ В ЙОРКШИРЕ. Нас было пятеро, и меня — самую маленькую — часто посылали отоваривать продуктовые карточки. Но мне было несложно донести до дома то, что тогда выдавали: например, одно яйцо и щепоть чая.

Я ЖИВУ В МАЛЕНЬКОЙ ДЕРЕВНЕ НА ГРАНИЦЕ КЕНТА, СУССЕКСА И СУРРЕЯ. Иногда меня навещает дочь с внуком, но чаще в этом старом доме я одна — со своей собакой, двумя кошками и чрезмерно активной золотой рыбкой, которая постоянно норовит выпрыгнуть из аквариума и в которую я дважды буквально вдувала жизнь. Его зовут Лазарь — ну, вы понимаете.

С МАЙКЛОМ (актер Майкл Уильямс, бывший мужем Денч на протяжении 30 лет) нас познакомили общие друзья, и до самой его смерти мы были вместе. У него было отличное чувство юмора — кажется, главное, что должно быть у мужчины. Но знаете, что я думаю? Если бы мы тогда не поженились, мы все равно остались бы лучшими друзьями. Это ощущение, мне кажется, и есть секрет счастливого брака.

«СКАЙФОЛЛ» СТАЛ МОИМ ПОСЛЕДНИМ ПОЯВЛЕНИЕМ В РОЛИ М. Но грущу ли я по этому поводу? Нет. Я реалистка и прекрасно понимаю, что работай я в настоящем MИ-6, они давно уже выперли бы меня на пенсию. Поэтому я просто красиво ушла.

МНЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОСТАВАТЬСЯ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ. В мире не так много женщин моего возраста, которые продолжают сниматься.

ВОЗМОЖНО, когда-нибудь я снова вернусь в театр — но уже как привидение. Это будет очень по-шекспировски.

Я ЕЩЕ НЕ ПРОСТИЛАСЬ СО СЦЕНОЙ. Хочу сыграть афганскую женщину, которая учится ходить по канату, а в последнем действии превращается в дракона. Но только где она, эта пьеса?

Смотри фильм с Джуди Денч «Филомена» в августе на телеканале TV1000!

Источник: https://esquire.ru/wil/judi-dench

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica