БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
30июль2015

Элизабет Бэнкс и Дайан Крюгер войдут в жюри на Венецианском кинофестивале

В этом году 72-й Венецианский кинофестиваль пройдёт с 2 по 12 августа. Итоговый состав жюри уже оглашён: решать судьбы фильмов и главного приза – «Золотого льва», предстоит Элизабет Бэнкс, Дайан Крюгер, турецкому режиссёру и обладателю «Золотой пальмовой ветви» Нури Бильге Джейлану, а также Павлу Павликовскому, взявшему «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Завершают список участников главного жюри: французский сценарист, актер и режиссер Эммануэль Каррер, тайваньский кинорежиссёр Хоу Сяосянь, получивший приз в Каннах за фильм «Убийца», режиссёр из Италии Франческо Мунци и Линн Рэмси – режиссёр фильма «Что-то не так с Кевином». Председателем жюри станет Альфонсо Куарон.

Старейший международный кинофестиваль основан в 1932 году по инициативе диктатора Бенито Муссолини, ежегодно проводится на острове Лидо с 1934 года (за исключением 1943—1945 и 1973—1978).

За свою многолетнюю историю Венецианский кинофестиваль успел открыть миру японское и иранское кино, отметить наградами и призами советскую классику, а также стать причиной «рождения» Каннского (1939) и Римского (2008) кинофестивалей.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica