Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
12окт2015

Герои нашего времени

Док Браун и Марти МакФлай: двое из прошлого и они же - двое из будущего. В честь приближающейся даты путешествия в 2015 год - 21 октября - мы собрали самое интересное о Марти и Доке из культовой трилогии «Назад в будущее». 

Док Браун / Кристофер Ллойд

  • Кристофер Ллойд создавал образ своего персонажа — Дока, основываясь на манерах поведения физика Альберта Эйнштейна и дирижера Леопольда Стоковски.
  • Имя доктора Брауна — Эмметт (Emmett) является наоборот прочитанным словом «время» (time), только произнесенным по слогам (em-it). Инициалы среднего имени Дока Брауна — «L». Боб Гейл, сценарист фильма, говорит, что среднее имя Брауна — Латроп (Lathrop), что является наоборот прочитанным словом «портал» (portal).
  • Док Браун — фанат времени: он всегда носит несколько наручных часов, а его квартира заставлена часами. Обратите внимание, когда будете смотреть трилогию «Назад в будущее» 21 октября в 19:00 на TV1000 Action.

 

Марти МакФлай / Майкл Джей Фокс

  • Путешествуя в прошлое Марти брал себе псевдонимы, чтобы его не узнали. За три фильма он успел назваться Кельвином Кляйном, Дартом Вейдером, Клинтом Иствудом и Майклом Корлеоне.
  • Многие кандидатки на роль девушки Марти Дженнифер были отвергнуты лишь по причине слишком высокого роста — все они были выше Майкла Джея Фокса, чей рост 1,64 м.
  • Майкл Дж. Фокс только на десять дней младше Лии Томпсон, сыгравшей его маму, и почти на три года старше своего экранного отца в исполнении Криспина Гловера.
  • Обстоятельства знакомства Марти и Дока неизвестны, хотя в первоначальном сценарии упоминалось, что в 1983 году Док нанял Марти, чтобы тот убирал его гараж, и мужчина был готов платить мальчику 50 долларов в неделю, давая также бесплатное пиво и доступ к его раритетным пластинкам.

 

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica