БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
11авг2015

Громкий дебют Твердовского: тонкая сказка о силе и слабости

25-летнего режиссера Ивана Твердовского, истового поклонника Ларса фон Триера, называют кинематографическим вундеркиндом. Дебютную работу Твердовского «Класс коррекции» критики определили как тонкую сказку о силе и слабости, стремлении к счастью и самопожертвованию ради любви. Фильм снят по необычному источнику - фантастической повести психолога Катерины Мурашовой. Получилось как бы документальное исследование мира детей с особыми потребностями, где все взрослые - тотальное зло. Здесь и любовный треугольник, и история взросления, и явная отсылка к культовым персонажам советского кино - «Вам и не снилось» и «Чучела». То, что главную героиню зовут Лена, тоже не случайно: это имя первой любви режиссера.

В «Классе коррекции» удивительным образом сочетаются увлекательность качественного мейнстримного кино и серьезное обращение к социальным проблемам. Твердовский пришел в художественное кино из документалистики, профессионально подсмотренные в жизни обстоятельства он помещает в далекие от реальности личные переживания. Это придает картине неожиданный ракурс, не давая до конца воспринимать ее как фантастику, но и реалистичным кино это не назовешь.

Своеобразной манере режиссера следуют актеры, его молодая команда отлично справилась с поставленной задачей. Мария Поезжаева, Никита Кукушкин, Филипп Авдеев и другие артисты точно уловили природу жанра, который выстраивает режиссер. Ивана Твердовского считают главной надеждой российского кино, и есть все основания утверждать, что эта надежда сбудется.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica