БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
24авг2015

Игры на большом экране

Беспроигрышный вариант для создателей компьютерных игр - это выпустить игру по сюжету популярного фильма. Но в мировой гейм-индустрии есть проекты, которые являются исключением из правил - фильмы снимают по мотивам видеоигр. Перед вами подборка как раз таких удачных исключений.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001)

Фильм снят по мотивам серии игр Tomb Raider, созданной ещё в 1996 году. Главная роль была доверена Анджелине Джоли и не зря! Фильм прошёл на ура в прокате, сорвав большой куш.

Обитель зла (2002)

Первая часть франшизы с Милой Йовович была основана на одноимённой игре от разработчика Capcom, увидевшей свет в 1993 году. В основу сюжета легла история об опаснейшем вирусе, зомби апокалипсисе и отважной Йовович, спасающей Землю.

Сайлент Хилл (2006)

Сайлент Хилл - серия компьютерных игр в жанре survival horror. Одна из самых известных хоррор-сериалов в истории игровой индустрии вышла в 1999 году на платформе PlayStation. В фильмовой версии главные роли исполнили Рада Митчелл и Шон Бин. Фильм имел большой успех и собрал 90 миллионов долларов (учитывая бюджет в 50 миллионов).

Хитмэн (2007)

Одноимённый фильм с Тимоти Олифантом снят по мотивам серии компьютерных игр Hitman. Главный герой, конечно же Хитмэн, - высоко профессиональный убийца, чье самое мощное оружие - это хладнокровие и безмерная гордость за свою работу. Фильм пришёлся по душе поклонникам игры, собрав круглую сумму на прокате.

Need for Speed: Жажда скорости (2014)

Картина снята по мотивам серии игр Need for Speed 1994-го года от Electronic Arts. В главных ролях звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол и Доминик Купер из «Братьев по оружию». Фильм рассказывает о гениальном автомеханика, единственной радостью в жизни которого стало участие в подпольных гонках.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica