Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
14апр2016

Из актёров в режиссёры

Иногда актерам надоедает просто лицедействовать и они решают перейти на другую сторону камеры. Пакет телеканалов Viasat Premium HD предлагает подборку из самых удачных примеров переквалификаций актёров в режиссёры.

Клинт Иствуд
Фильмы: «Непрощенный», «Малышка на миллион»

История Иствуда, пожалуй, одна из самых последовательных — мало кому удавалось быть одинаково успешным и актером, и режиссером, занимаясь и тем и другим почти без проколов. За свою карьеру он снял больше 30 фильмов, которые вполне могли бы стать впечатляющим послужным списком и без актерской карьеры в придачу.

Даже сейчас Иствуд продолжает снимать и сниматься, вопреки тому, что в 2015-м ему исполнится 85 лет. Настоящий успех пришел к Иствуду в 1992, когда он получил «Оскар» за так называемый антивестерн «Непрощенный». К 2000-ым каждый новым фильм Клинта становится событием. Он получил второй «Оскар» в 2004 за «Малышку на миллион» и продолжает осваивать все новые и новые жанры.

Джордж Клуни

Фильмы: «Признания опасного человека», «Доброй ночи и удачи»

Еще один актер, от которого не ожидали свершений на новом поприще. Режиссерская карьера Клуни началась в 2002, и к этому моменту у него за плечами была только одна более-менее «серьезная» роль, у братьев Коэнов в «О, где же ты брат?».

Однако вычурные и сложносочиненные «Признания опасного человека» заставили взглянуть на Клуни в новом свете – оказывается за обаятельной белозубой улыбкой скрывался весьма даровитый режиссер. И если первый фильм был только пристрелкой, то «Доброй ночи и удачи» собрал такой ворох номинаций и призов, что Джорджу могли позавидовать и более опытные коллеги по цеху.

Бен Аффлек

Фильмы: «Прощай, детка, прощай», «Город воров»

Самый молодой представитель нашей подборки. Когда карьера Бена пошла под откос, роли в блокбастерах стали редки, а амплуа героя с каменной челюстью изрядно поднадоело, актер решил сделать ход конем и перешел в режиссерский стан.

Мало кто ожидал от Аффлека успешного старта в новом качестве. Однако дебютная лента «Прощай, детка, прощай» восхитила критиков и заработала номинацию на «Оскар». А недавний «Город воров» не только сорвал кассу в США, но и сходу был занесен в новую «криминальную классику» наряду с, допустим, «Крестным отцом».

Мэл Гибсон

Фильмы: «Храброе сердце», «Страсти Христовы»

Еще один пример того, как актеры, начинающие как героев боевиков, вырастают в больших режиссеров. Исторический боевик «Храброе сердце» получил сразу пять «Оскаров», в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» и вошел в историю.

Боевой раскрас Мэла, его крик «Фрииииидом!» и сцену, в которой шотландцы задирают юбки перед боем, спародировали в десятках фильмов и даже рекламных роликах.

Рассел Кроу

На счету Кроу пока только один фильм «Искатель воды». Оценить его режиссерский дебют вы сможете сегодня в 21:00 на телеканале TV1000 Premium HD.

«Искатель воды» Рассела Кроу с Ольгой Куриленко, Джайем Кортни и собственно режиссером в главных ролях рассказывает историю одного австралийца, который в годы Первой мировой отправляется в далекий путь на турецкий остров Галлиполи, чтобы разыскать тела погибших сыновей.  Война играет судьбами людей, но, как всегда — по крайней мере, в американском кинематографе, — остается надежда, которую герой обретает самым неожиданным образом.

Съемки исторической драмы проходили в разных концах света: в Австралии, на родине Кроу и в Турции, где разворачивается действие картины. 

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica