Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
21авг2015

Из Росомахи в Одиссея

Хью Джекман скоро распрощается с образом Росомахи и вселенной «Людей Икс», но он уже присмотрел себе новый крупный проект. Актер ведет переговоры о том, чтобы исполнить главную роль в эпической картине студии Lionsgate по мотивам поэмы Гомера «Одиссея», поставит которую режиссер «Голодных игр» Френсис Лоуренс.

Поэма Гомера о царе Итаки, участнике Троянской войны, уже неоднократно экранизировалась. Первая версия под названием «Возвращение Одиссея» вышла в 1909 году во Франции. В разное время хитроумного царя играли Кирк Дуглас, Джон Дрю Бэрримор, Пьеро Лулли, Шон Бин и Арманд Ассанте.

По сюжету «Одиссеи» отважный и хитрый царь после взятия Трои возвращается на родину к своей верной жене Пенелопе. Однако путь Одиссея полон приключений и неожиданностей. Столкновение с циклопом, остров каннибалов, чары превращающей людей в свиней волшебницы Цирцеи, спуск в подземное царство, смертельные Сцилла и Харибда, сладкоголосые сирены — это далеко не все проблемы Одиссея, откладывающие его встречу с супругой.

Переговоры Джекмана со студией еще не завершены, но они находятся в продвинутой стадии. За сценарий картины отвечает Питер Крейг, работавший над «Городом воров» Бена Аффлека и «Сойкой-пересмешницей».

Хью Джекман в этом году появится на экране в фэнтези Джо Райта «Пэн: Путешествие в Нетландию». Актер готовится исполнить роль Росомахи в последний раз в третьем сольном фильме о герое Marvel, съемки которого начнутся в начале 2016-го.

Источник: http://www.kinopoisk.ru/news/2637507/

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica