БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
19сен2016

Неизвестные кинофакты от телеканала TV1000 Русское кино

Интересный факт о фильме «Левиафан»:

Скелет кита, который виден в кадре у берега рядом с поселком, был изготовлен специально для фильма. Его длина составила 24 метра, а вес – 1,5 тонны. После съёмок бутафорский скелет выкупил бизнесмен из Санкт-Петербурга, его дальнейшая судьба не известна.  

Интересный факт о фильме «Питер FM»: 

Массовку на улицах города, сами того не зная, изображали его жители. Чтобы массовка вела себя естественно, создатели фильма соорудили треугольную будку, обклеили ее афишами, сделали дырку и снимали через нее. Любознательные петербуржцы толпами задерживались у афиш, чтобы ознакомиться с их содержанием. И недоумевали, когда ассистенты начинали их отгонять.

Интересный факт о фильме «Особенности национальной охоты»:

Чтобы усыпить медведя для сцены фотографирования с ним «охотников», потребовалось две бутылки коньяка. Во время съемок эпизода медвежонок неожиданно проснулся и укусил Семена Стругачева. Именно этот дубль было решено оставить в окончательном монтаже картины. 

Интересный факт о фильме «Легенда №17»: 

Во время репетиции матча хоккеисты вдруг начали танцевать танго, что было сделано по просьбе актера Александра Лобанова, который таким образом решил сделать предложение своей девушке, сидящей на трибуне.

Интересный факт о фильме «Мимино»:

Мимино в сердцах назвал свой вертолёт бабочкой, что по-грузински звучит как «пепела». Это же слово, но уже как «пепелац», Данелия использовал в фильме «Кин-дза-дза!» для обозначения подобного летательного аппарата.

Хочешь ещё? Приходи на выставку под открытым небом «Интересные факты о кино» на Страстном бульваре в Москве до 9 октября. Вход свободный!

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica