Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
12сен2016

Неизвестные кинофакты от телеканала TV1000 Русское кино

Телеканалы TV1000 Русское кино, TV1000 и TV1000 Action выводят выставку «Интересные факты о кино» на новый уровень! Представляем вашему вниманию новую рубрику «Кинофакты», которая ежедневно будет пополняться в рамках раздела «Новости» на нашем сайте. Сегодня рады представить первую великолепную пятёрку «интересностей» о съёмках и создании ваших любимых кинокартин. 

Интересный факт о фильме «Три плюс два»:

Перед началом съемок актеров Нилова, Миронова и Жарикова привезли в Крым и велели как следует загореть и отпустить бороды. На это им было отведено две недели. Артисты были вынуждены ходить по Судаку в шортах, а в то время появление на улице в такой одежде было неприемлемо, поэтому их постоянно останавливала милиция. Режиссер выдал актерам специальные справки, в которых объяснялось, что ношение шорт нужно для съемок фильма.

Интересный факт о фильме «Семнадцать мгновений весны»:

У Вячеслава Тихонова на кисти левой руки есть татуировка «Слава», сделанная ещё в молодости. Естественно, что у Штирлица такой быть не может. Поэтому, всякий раз когда требовалось показать крупным планом руки Штирлица, это были руки дублера — ассистента художника Феликса Ростоцкого.

Интересный факт о фильме «Духless»:

В перерыве между съёмками исполнитель главной роли Данила Козловский сломал руку на спектакле в Санкт-Петербурге. Продюсеры и съёмочная группа были в ужасе, ведь предстоял последний тяжелый блок съёмок в интерьерах: клубы, танцы, эротические сцены. Но актёр сыграл все эти сцены (две недели по 15 часов) с гипсом на руке, а благодаря работе оператора этого даже невозможно заметить на экране.

Интересный факт о фильме «Чапаев»:

На съёмках фильма Борис Бабочкин скакал на самом деле не на коне, а на табуретке. На крупных планах это отчётливо видно.

Интересный факт о фильме  «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»:

Советская цензура запретила следующую вступительную сцену фильма, которую придумали Гайдай и Никулин: Трус подходит к дощатому забору и, озираясь, чертит мелом букву «Х». Следом появляется Балбес и дописывает букву «У». Увидевший это безобразие милиционер заливается трелью свиста. Но Балбес, не растерявшись, дописывает: «Художественный фильм».

Хочешь ещё? Приходи на выставку под открытым небом «Интересные факты о кино» на Страстном бульваре в Москве до 9 октября. Вход свободный! 

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica