Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
29сен2015

Кирилл Серебренников: мысль может быть убийством

Футуристическая драма «Измена» Кирилла Серебренникова, снятая с привлечением иностранных артистов  Франциски Петри и Деяна Лилич, расскажет не только о супружеской измене, но и о наказании. Не пропустите фильм «Измена» сегодня в 20:20 на TV1000 Русское кино.

Комментарии скандального режиссёра к собственному фильму:

- Кирилл, из ревности Вы могли бы убить?

- Но я вообще не ревнивый человек. Избавиться от ревности мне помог очень простым соображением один важный человек, Лама Оле, которому я сильно доверяю в духовном плане. Он как-то на встрече сказал: "Знаете, очень легко избавиться от ревности. Представьте, что вы этого человека больше никогда не увидите. Что тот, кого вы ревнуете, сходя с ума, вышел в дверь - и на него наехала машина. Что будет с вашей ревностью? Какими незначительными покажутся эти мелкие эгоистические чувства - потому что ревность не что иное как продолжение эго - по сравнению с потерей."

- То есть, вы сами бы на измену не пошли?

- Нет, я снял фильм именно потому, что я на это пошел бы; иначе никакого кино не было бы. Но если его увидят люди, находящиеся в состоянии измены, они должны задуматься о том, куда они идут, и что с ними будет. Они должны понимать, что оказались практически в зоне катастрофы - землетрясения или цунами. С ними может каждую секунду произойти любая неприятность. Они этими вибрациями, тем, что они делают, создают ужасное давление, напряжение, которое может привести к гибели.

- Сценарий писали вы сами вместе с Натальей Назаровой. Он автобиографический?

- Это была реальная история, я прочитал ее абрис, а дальше добавил от себя. Кстати, эпизод с женщиной-следователем, которая говорит герою "поцелуйте меня" - это реальность. Из моей жизни. Был такой случай, когда со мной так поступили - женщина, чиновник, очень давно, после официального разговора. Надеюсь, уже можно про это говорить.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica