Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
24июнь2015

Кто наденет маску Человека-паука?

Том Холланд из «Невозможного» сыграет «паучьего супергероя» в следующей части знаменитой кинофраншизы. Джонатан Уоттс («Полицейская тачка») назначен режиссером блокбастера. 

- Мне довелось работать со многими начинающими режиссерами, которые стали суперзвездами, и я верю, что Джон является именно таким выдающимся талантом, - сказал Том Ротман, председатель Sony Pictures Motion Pictures Group, в официальном пресс-релизе. - Для исполнения роли самого «Паука» мы нашли много потрясающих молодых актеров, но Том оказался особенным среди них. В общем, мы приблизились к линии старта.

Предполагается, что сначала актер появится в фильме «Раскол мстителей». Роль-камео Человека-паука должна представить Тома всему миру как супергероя Вселенной Marvel, чтобы затем Том мог сыграть "паучьего супергероя" в отдельном фильме, который появится на мировых киноэкранах 28 июля 2017 года.

Напомним, что компания Sony Pictures объявила о воссоединении с Marvel Studios еще в феврале 2015 года с целью воскресить популярного супергероя Вселенной Marvel.

Поиск подходящих для главной роли актеров был долгим и интересным. Это один из редких в Голливуде случаев, когда члены руководства одних из крупнейших в киноиндустрии компаний лично встречались с актерами и режиссерами, чтобы понять, кто наиболее соответствует их представлениям.

В течение долгих месяцев по всему миру ходили слухи о том, кто же станет режиссером «Человека-паука», и назначит киностудия-мэйджор на главную роль начинающего актера, или же будет найдена звезда с громким именем? Должен ли «Паук» быть более взрослым персонажем, или на роль больше подойдет совсем молодой актер?

Продюсер Marvel Studios Кевин Фейге пояснил - он хочет, чтобы Питер Паркер начал раскрывать свое альтер-эго, будучи учеником средней школы. Именно поэтому Sony и Marvel искали актеров в возрасте от 14 до 18 лет.

После ряда ничем не примечательных встреч с неизвестными актерами параметры поиска были расширены – Marvel Studios и Sony Pictures начали рассматривать кандидатуры юных актеров, которые ранее уже были представлены на киноэкранах. Эйса Баттерфилд, Чарли Роу и Мэттью Линтц также оказались среди претендентов. Ребята слетали в Атланту, на съемочную площадку фильма «Раскол мстителей», где в течение прошлого месяца прошли «тест на актерскую прочность».

Напомним, что в «Расколе мстителей» Человеку-пауку выделена лишь эпизодическая роль, так что принимать поспешное решение о назначении на главную роль было нельзя -  к тому же на "раскрытие таланта" каждому актеру была выделена всего одна неделя.

Параллельно проходил и поиск режиссера фильма. На встречах Marvel и Sony Pictures появлялись такие претенденты, как Тэд Мелфи («Святой Винсент»), Джонатан Левин («Тепло наших тел»), а также режиссеры «Каникул» Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн. Студии рассматривали кандидатуры не только тех режиссеров, которые смогли реализовать себя в комедийном жанре, но также и тех, кому удалось успешно «раскрутить» молодые таланты.

За последние две недели было принято решение сократить список кандидатов до Левина, Уоттса и Мелфи на пост режиссера, а также Холланда и Роу на роль Человека-паука. Источники не раскрывают точную причину, почему Sony Pictures и Marvel выбрали именно Тома Холланда. Что же касается Уоттса, нам стало известно, что в течение последних десяти дней Левин и Мелфи выразили свое разочарование в процессе и выбыли из проекта. Так Уоттс стал режиссером нового «Человека-пука».

Имя Тома Холланда уже известно миру по фильму «Невозможное» (2012), где он сыграл одну из главных ролей с Юэном МакГрегором и Наоми Уоттс в "Невозможном", за что получил премию Национального совета кинокритиков США за прорывное исполнение мужской роли. К слову, это не единственная инаграда юного актера.

Тома Холланда также можно увидеть в картине Рона Ховарда «В сердце моря», где он сыграл с Крисом Хэмсвортом и Киллианом Мёрфи.

Что касается Уоттса, то пока он не столь известен в мировой киноиндустрии, как другие режиссеры, но его недавняя работа над фильмом "Полицейская тачка" получила восторженные отзывы на Кинофестивале «Сандэнс». В фильме Уоттсу удалось раскрыть таланты многих молодых актеров, и это явилось одним из решающих факторов выбора Джонатана как режиссера очередного «паучьего» блокбастера.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica