Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
27авг2015

Кто вдохновляет Роберта Дауни-младшего?

Самый высокооплачиваемый актер года Роберт Дауни-младший рассказал журналу Fortune об идеях, повлиявших на его взгляды в сфере технологий и развлечений. И двое из самых интересных для него людей — Элон Маск и Джон Андеркоффлер.

Отвечая на вопрос о том, встречался ли он когда-нибудь с ними, звезда «Железного человека» сказал: «Да, во время съемок первого «Человека», когда SpaceX и Элон Маск еще не были так хорошо известны. Когда мы работали над фильмом, то искали, что Тони Старк может перенять у Элона или у Джона. Помните, как в «Особом мнении», главный герой в перчатках передвигает элементы на экране жестами? Вот Андеркоффлер и его компания создала нечто подобное в реальности. Мне хотелось перенять у этих людей черты характера, которые были бы у моего героя».

48-летний Роберт Дауни-младший также отметил, что его вдохновляет и Говард Хьюз — в части превращения идей в бизнес-процесс.

В целом говоря о съемках «Железного человека», актер добавил: «Мне повезло, что меня окружали такие интересные люди — режиссер Джон Фавро и президент Marvel Studios Кевин Фейге. Именно благодаря им и получился фильм. Новый бренд».

«Вы актер на протяжении трех десятилетий, но теперь вы решили заняться производством фильмов. Как изменился технологических процесс, и как это сейчас происходит?» — поинтересовалось издание.

«Последние несколько лет были очень интересными. Технологии позволяют фильмам с небольшими бюджетами показывать нечто новое и интересное. Хотя, конечно, все держится на людях, главных героях и историях. Вот, к примеру, Мэттью МакКонахи, который снялся в нескольких очень интересных фильмах — «Мад» и «Далласский клуб покупателей». 10 лет назад никто не мог сказать, что Мэттью МакКонахи станет самым интересным актером 2013 года, или что я поднимусь на вершину самых кассовых фильмов. Я бы не поверил в это», — ответил Роберт Дауни-младший.

Отметим, роль Тони Старка в недавнем блокбастере «Мстители: эра Альтрона» принесла актеру 80 миллионов долларов, и сделала его самым высокооплачиваемым актером мира. Следом идет Джеки Чан, заработавший 50 миллионов, а на третьем — Вин Дизель с 47 миллионами долларов.

Не пропусти сегодня (20.08.15) ПРЕМЬЕРУ фильма «Судья» с Дауни-младшим в 21:00 на TV1000 Premium HD!

Уже смотрел в кино? Поделись своим мнением, оставив рецензию на нашем сайте.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica