Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
09дек2015

Миа Васиковска: «Благодаря Робин Дэвидсон я снова вернулась в Австралию»

За свою недолгую карьеру 24-летняя Васиковска успела сыграть множество готических героинь, как классических, так и современных. И все как одна были беспокойными пленницами, пытавшимися выпорхнуть на свободу: Алиса из «Алисы в Стране Чудес» (2010) Тима, вампирша Ава из фильма Джима Джармуша «Выживут только любовники» или взрослеющая дочь двух матерей в картине «Детки в порядке» (2010) являются тому доказательствами.

Несколько лет назад Васиковска вернулась в родную Австралию, чтобы принять участие в съемках фильма «Тропы», который Джон Кёрран поставил по воспоминаниям Робин Дэвидсон о ее походе через континент протяженностью три тысячи километров.

В фильме Робин решает преодолеть непростые 2700 км по австралийской пустыне в сопровождении только четырех верблюдов и верного пса. На пути из Элис-Спрингс к Индийскому океану Дэвидсон переосмысливает значение одиночества и истинной связи с миром. Ради финансирования своего грандиозного приключения она неохотно соглашается на сопровождение Рика Смолана (Адам Драйвер), креативного фотографа National Geographic, планирующего запечатлеть путешествие на пленке. Несмотря на первоначальное неудовольствие жаждущей уединения Робин, их неприязнь со временем перерастает в прочную дружбу.

«Фильм снимался около двух месяцев в австралийской пустыне» - вспоминает Васиковска. «Мне посчастливилось познакомиться с Робин Дэвидсон, автором книги, по которой поставлен фильм. Вдвоем с ней мы поехали на юг Австралии и провели три дня в лагере по дрессировке верблюдов. Мы проводили все свое время в компании тренера Эндрю Хопа и целого стада верблюдов. Поначалу я опасалась, но потом поняла, что это очень нежные животные, и вскоре научилась чувствовать их темперамент».

«Конечно, я читала книгу. Нет, поначалу я прочитала сценарий и влюбилась в него. Люди по-разному воспринимают жизненные обстоятельства, и в том, как Робин отреагировала на события в собственной жизни, в том, что заставило ее пуститься в эту авантюру, есть какая-то тайная красота. Ей хотелось испытать себя, проверить, может ли она ввязаться в подобное испытание и достойно его вынести. И мне все это невероятно понравилось. Мне показалось, что я ее в этом отлично понимаю. У меня не закралось и тени вопроса, почему она решилась на этот поступок. Мне кажется совершенно естественным, что кто-то хочет полностью отстраниться от привычной жизни и повседневности» - рассказала Миа.

Оценить актёрскую игру Мии Васиковки в фильме «Тропы» вы сможете сегодня в 20:00 на телеканале TV1000.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica