Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
01окт2015

Никита Михалков снова претендует на Оскара

Традиционно для конца сентября главной новостью последних дней стало объявление картины, претендующей на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от России. Отечественный оскаровский комитет, в который входят лауреаты и номинанты одноименной премии, а также продюсеры и режиссеры, участвовавшие в ведущих мировых фестивалях, решил отправить на суд американских академиков картину «Солнечный удар» Никиты Михалкова.

«Солнечный удар» - это трехчасовая экранизация двух произведений Бунина — «Солнечного удара» и «Окаянных дней», в киноверсии объединенных героем в исполнении Мартиньша Калиты.

В 1994 году Никита Михалков получил «Оскар» за «Утомленных солнцем». В 2011-м на соискание премии Американской киноакадемии был выдвинут фильм «Утомленные солнцем 2: Цитадель», однако картина не вошла в шорт-лист номинантов. «Солнечный удар», премьера которого состоялась в Белграде, участвовал в фестивале в Шанхае и даже получил там награду за лучшую операторскую работу. А вот на Венецианский кинофестиваль картину не взяли: сам Михалков рассказывал, что не получил от отборщиков никакого ответа, и обвинил их в политической ангажированности. Миновав престижные международные смотры, лента вышла в российский прокат в октябре 2014 года и собрала 74 млн рублей при внушительном бюджете в 21 млн долларов. Но прохладные отзывы критиков и зрителей не помешали фильму Михалкова получить пять статуэток национальной кинопремии «Золотой орел». Преимущества «Солнечного удара» — известное имя режиссера, эпический размах и амбиции большого кино.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica