БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
27сен2016

«Молчание» Мартина Скорсезе успеет к раздаче «Оскаров»

Драма Мартина Скорсезе «Молчание» получила дату премьеры. В США фильм выйдет ограниченным релизом 23 декабря.

«Ни даты, ни постера, ни трейлера — как так можно?» — сокрушается Variety. Действительно, для студии Paramount работа с фильмом Мартина Скорсезе «Молчание» стала настоящей игрой в молчанку. Картину мэтра кино ждали на крупных фестивалях, начиная с Каннского, однако Скорсезе, известный своим трепетным отношением к монтажу, сдает «Молчание» в последний момент оскаровской гонки.

 

Адаптация одноименного романа Сюсаку Эндо с участием Эндрю Гарфилда, Лиама Нисона, Адама Драйвера и Таданобу Асано повествует о двух священниках-иезуитах, которые разыскивают своего наставника в Японии и попутно пытаются распространить христианское Евангелие.

На словах это стопроцентный кандидат на «Оскар», но в этом году гонка будет очень и очень плотной. Среди претендентов на номинацию есть обласканный фестивалями «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла, сенсация Торонто «Лунный свет», «Джеки» с Натали Портман, «Манчестер у моря» с Кейси Аффлеком, призер «Сандэнса» «Рождение нации», «Прибытие» Дени Вильнёва, «Лев» братьев Вайнштейн, режиссерская работа Дензела Вашингтона Fences. Гонка будет очень плотной, и «Молчание» вступает в нее в последних числах декабря.

Как и «Волк с Уолл-стрит», «Молчание» будет готово к концу года, что может помешать Paramount вовремя отправить скринеры для участников актерской гильдии. Как правило, для этого требуется полная готовность картины к середине октября. В противном случае студии придется только надеяться, что она сможет устроить специальные показы, на которые соберутся участники SAG (Screen Actors Guild). Номинации актерской гильдии, безусловно, важны, но иногда «Оскар» обходится и без оглядки на них.

Ряд премий кинокритиков тоже может оказаться без фильма Скорсезе из-за позднего релиза.

Как сообщают источники Variety, хронометраж «Молчания» сейчас составляет 195 минут. Перспектива проката трехчасовой драмы пугает Paramount, и студия пытается уговорить режиссера сократить ее.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica