БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
24июнь2016

На лицо ужасные, добрые внутри

От мала до велика зрители любят пугаться, любят ощутить холодок страха, а затем вместе с героями фильма спастись в последний момент от, казалось бы, неминуемых неприятностей. А уж как зрители любят монстров! Годзилла, Чужой, Хищник, Фредди Крюгер, кайдзю, йети, оборотни – тысячи чудовищ заполонили кинозалы на потеху публике. Есть, впрочем, среди экранных страшил и уродцев и вполне себе милые внутри создания. Предлагаем вашему вниманию подборку киномонстров, которые за странным обликом скрывали доброе сердце.

Вуки из саги «Звёздные войны»

Вселенная, выстроенная Джорджем Лукасом, до сих пор наполняется самыми разными существами, самого необыкновенного вида и с самыми неожиданными характеристиками. Высокие, мохнатые Вуки на первый взгляд внушают ужас – гигантский лохматый зверь выглядит так, словно готов сожрать вас живьем. Но это только первое впечатление. На самом деле если вы отличный парень, то ничего страшнее одобрительного урчания от Чубакки, помощника Хана Соло и приятеля Люка Скайуокера, вы не дождетесь. Главное, держитесь правильной стороны Силы.

Инопланетянин из одноимённого фильма Стивена Спилберга

Что бы мы там себе ни думали, но пришельцы остаются пришельцами – первая встреча с инопланетянином из одноименного фильма Стивена Спилберга вряд ли способна сразу сделать человека другом гостя с другой планеты, тем более что гость не особенно хочет на Земле задерживаться. Подростку Эллиоту, впрочем, удалось разглядеть в странном сморщенном комке одно из самых милых существ во вселенной: И-Ти боится нового места, И-Ти любит конфеты, И-Ти умеет дружить! Неземная связь, сформировавшаяся между земным мальчиком и инопланетным гостем, стала образцом детского приключенческого кино на долгие годы.

Гизмо из фильма «Гремлины»

Признайтесь, до того как узнать о том, какой ущерб может нанести гремлин, вы ведь тоже хотели себе такого милашку домой? Выбирающийся из коробки Гизмо – это настоящий подарок для любого ребенка, пушистое большеглазое существо, требующее постоянного внимания и притягивающее объятия. Авторам «Гремлинов» удалось сделать своего маленького героя любимчиком публики буквально за пару кадров. Вот только не стоит пренебрегать инструкциями, которые к гремлину прилагаются, иначе из милого шарика шерсти вырастет подлинный монстр, спасение от которого найти очень непросто.

Джек Скеллингтон из «Кошмара перед рождеством»

Джека, главного героя анимационного фильма Генри Селика и Тима Бертона, вряд ли можно назвать симпатяшкой – он скелет, и мало какое другое существо может сильнее напугать маленьких зрителей. В пустой грудной клетке Джека, впрочем, прячется широкая душа – однажды посетив Страну Рождества, наш герой намеревается преобразить окружающий его унылый мир костей и черепов. Задумка хорошая, но вот реализация ее сильно хромает. К счастью, все неудачи и проблемы Джека зрителей только радуют и веселят, так что к финалу картины не влюбиться в бряцающего костями героя просто невозможно!

Шрэк из одноимённого мультфильма

Кто такой огр? Огромный, зеленый, вонючий грубиян-отшельник. Что в нем может нравиться? Да ничего! Вот и на Шрека в первые минуты невозможно смотреть без отвращения. Правда, стоит дать знаменитой анимационной картине шанс, и ваше представление о монстрах обязательно изменится. Оказывается, огры не обязательно питаются людьми, многие предпочитают букашек, страшные монстры способны на большую любовь (особенно если их любовь сама готова превратиться в огра), а самые ярые затворники не прочь завести друзей (даже если таким другом окажется надоедливый приставучий осел). А уж когда у этого зеленого великана появятся детишки – тут совсем пиши пропало. Сплошное мимими!

Салли из «Корпорации монстров»

Если ребенок говорит о том, что в шкафу его спальни или под его кроватью ночью прячется монстр, не спешите его высмеивать или вести к психиатру – возможно, дитя нисколько не преувеличивает. У монстров есть целая корпорация, которая добывает страх, а пугать ребятишек отправляются самые ужасные чудовища, такие как, например, Салли – синий волосатый бабай. Страшный он, впрочем, только снаружи и только когда находится на работе, в остальном же это отличный друг, смелый и добрый. Ласковый даже к неожиданному гостю из мира людей – девочка Бу, попавшая в гости к монстрам, оказывается под надежной защитой Салли.

Беззубик из мультфильма «Как приручить дракона»

С таким именем, как Ночная Фурия, дракон вряд ли может быть плюшевой добродушной игрушкой, Фурия должна нести страх и ужас, повергать врагов в панику и заставлять бежать без оглядки. Юный викинг Иккинг, нашедший в лесах раненого дракона, выяснил, что свое название этот крылатый монстр получил не слишком заслуженно – ему больше подойдет имя Беззубик. Дружбу с драконом, правда, мальчику приходится водить втайне от своих сородичей – испокон веков викинги сражались с летучими монстрами, а не прикармливали их. Чтобы закончить вражду между людьми и существами, Иккингу и Беззубику нужно объяснить преимущество дружбы над войной.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica