Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
20фев2016

Навстречу Оскару. Истории о самоотверженности.

Сегодня вечер историй о самоотверженности на канале TV1000 Premium HD.

В 21:00 рекомендуем посмотреть номинированную на премию «Оскар» 2015 года биографию американской писательницы Шерил Стрэйд. Подавленная и потерявшая всякую надежду на счастье героиня бросает вызов судьбе и отправляется в тяжелое путешествие по тихоокеанской туристической тропе длиной в 1800 км. Речь, конечно же, о байопике «Дикая», снятому по автобиографии Шерил Стрэйд.

Стоит отметить, что Риз Уизерспун, сыгравшей главную роль, пришлось нелегко на съёмках. Для достижения наибольшей реалистичности режиссёр картины, Жан-Марк Валле, старался создать для Риз как можно больше сложностей. Например, рюкзак, который носит Стрэйд в фильме, на самом деле был очень тяжёлым. А все зеркала на съёмочной площадке были завешены, чтобы актриса не могла увидеть себя в отражении. Плюс, режиссёр не позволил Риз прочесть инструкции от палатки и плитки, чтобы попытки актрисы установить их выглядели максимально реалистичными.

Байопик номинирован на премию «Оскар» в двух номинациях, в числе которых «Лучшая женская роль». Золотую статуэтку у Риз «отвоевала» Джулианна Мур. И это не преувеличение: Уизерспун удалось очень тонко и искренне передать эмоции и ощущения своей героини, тем самым составив достойную конкуренцию Джулианне.

Известно, что Шерил Стрэйд настояла на том, чтобы именно Риз сыграла её в кинокартине, так как считала, что её душевные метания, переживания и подавленное состояние, граничащее с самоубийством, могла передать только Риз Уизерспун.

Оставьте свой отзыв о фильме "Дикая" после просмотра.

В 22:55 не пропустите скандально известную в России историю Андрея Звягинцева, номинированную на премию «Оскар» 2015 года в категории «Лучший фильм на иностранном языке».  

Социальная драма про непростые отношения человека с властью, которую режиссёр сравнивает с библейским образом морского чудовища Левиафана, разворачивается на фоне живописного русского севера и небольшого посёлка в приморской бухте.

Фильм, вызвавший бурю эмоций и споров в интернете задолго до официальной премьеры, был высоко оценён российскими и зарубежными кинокритиками, став номинантом на премию «Оскар».

Стоить отметить правдивую, яркую, харизматичную игру актёров, поиск которых, кстати, занял почти год. Между пробами Владимира Вдовиченкова и его утверждением на роль прошло несколько месяцев. В этот период времени Вдовиченкову предложили сняться в британской картине под названием «Чёрное море» режиссёра Кевина МакДональда с Джудом Лоу в главной роли. Вдовиченков уже дал им устное согласие, как вдруг ему сообщили, что он утверждён на роль в «Левиафане». Перед Владимиром встала серъёзная проблема выбора, которую он решил в пользу работы со Звягинцевым.

Несгибаемую волю истинного северянина в полной мере удалось отразить актёру Алексею Серебрякову. Для того, чтобы сродниться со своим персонажем, Алексей брал костюм своего героя накануне съемочного дня и обживал его, приезжая и уезжая со съемочной площадки в нём. Отказавшись от участия в других проектах, он никуда не выезжал два с половиной месяца, посвятив себя целиком съемкам в фильме «Левиафан». То же сделала и Елена Лядова, весь съемочный период оставаясь с группой в экспедиции и не покидая места съемок фильма. Это было очень важно для того, чтобы «нажить» отношения, сделать дом Николая живым, наполненным духом самой жизни.

Что касается мифологической составляющей фильма, Звягинцев не преминул возможностью оставить символические намёки на древнее чудище. Киновед Антон Долин выделил в фильме трёх левиафанов:  

1) «остов кита на берегу, куда сбегает из дома подросток Ромка».
2) «спина морского чудовища, играющего в неспокойных волнах», которое «замечает в море с обрыва его мачеха Лиля», являющееся последним из живых существ, «что она видит перед смертью».
3) Третий левиафан представлен «Николаю в словах священника, отца Василия, цитирующего строки из Писания», а именно: «Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?» 

«Левиафан» стал первым фильмом в истории постсоветской России, удостоенным премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (в советский период «Золотой Глобус» получил фильм «Война и Мир»).

А что думаете о фильме вы? Оставьте свой отзыв на страничке картины "Левиафан".

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica