БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
21окт2015

7 причин путешествия назад в будущее

История Марти МакФлая и Дока Брауна, которые путешествуют то в прошлое, то назад в будущее, до сих пор остается настоящим хитом, и даже сегодня количество поклонников у фильма только увеличивается.

Прежде, чем пересмотреть все три фильма 21 октября в 19:00 на TV1000 Action и поностальгировать, мы предлагаем вам узнать некоторые секреты фильма. Возможно, после этого смотреть фильм будет еще более занимательно.

Куртка Марти из 2015 года сама подгоняла рукава по размеру. При съемке этого эпизода к рукавам было протянуто 40 лесок, которые одновременно натягивали ассистенты.



Когда Бифф передает сам себе альманах спорта, он говорит «Флорида выиграет чемпионат мира по бейсболу 1997-го года, ну конечно». Фильм вышел в 1989 году. Восемь лет спустя на чемпионате мира по бейсболу действительно выиграла команда Флориды, Florida Marlins. Самое интересное — в 1989 году у Флориды вообще не было своей бейсбольной команды, и Florida Marlins еще не существовали.

Город-вестерн Джеймстаун, в котором снимался Хилл Вэлли 1885 года, был разрушен в 1996 году. Причина: пожар в результате удара молнии.



Когда снималась сцена, где банда Биффа врезается в фасад здания суда, каскадер Черил Уилер-Диксон, заменявшая актрису Дарлин Фогель, сильно повредила ноги, налетев на колонну здания суда, и была госпитализирована на несколько недель. Так как она, лежа в больнице, не могла пересняться, сцена так и вошла в фильм.

Одной из главных фишек и символом фильма стал автомобиль DeLorean DMC-12, в котором главные герои и путешествуют сквозь время. Дизайн машины был настолько необычным для того времени, что сильно переделывать автомобиль не пришлось. Просто обвешали его некоторыми деталями, например, крышка на атомном реакторе на корме ДеЛореана — на самом деле колпак колеса автомобиля «Додж Полярис».

Марти МакФлай участвует в состязании музыкальных коллективов, исполняя инструментальную версию песни «The Power of Love». Один из судей жалуется на то, что группа «громковата». Это певец Хьюи Льюис, автор песен к фильму «The Power of Love» и «Back In Time». Кроме того, на стене у Марти в комнате висит рекламный плакат к альбому Хьюи Люиса «Sports».

Во второй части «Назад в будущее» Док носит цветную рубашку с маленькими паровозиками. В третьей части он использует ее, уже порядочно изношенную, как маску. 

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica