Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
08сен2015

«Неделя российского кино» прошла в Иркутске

Хорошего российского кино должно быть больше! Именно таким принципом руководствовались организаторы проекта «Неделя российского кино» – телеканал «TV1000 Русское кино» и правительство Приангарья. Он стартовал в иркутском кинотеатре «Баргузин» 30 августа показом фильма «Чайки», удостоенным премии «Кинотавр» в 2015 году.

«Неделя российского кино» – наш социальный некоммерческий проект, – подчеркнул директор по маркетингу телеканала «TV1000 Русское кино» Артем Лысов. – Сейчас снимается очень много качественных российских фильмов, но до потребителей они не доходят. В прокат попасть сложно, и у зрителя порой складывается впечатление, что российское кино очень плохое, ведь он зачастую видит фильмы, которые снимают шоумены. Мы хотим изменить ситуацию и показать другое российское кино.

Кстати, Иркутск – первый провинциальный город, где реализуется данный проект. До этого «Неделя российского кино» два года проходила в Москве. Сейчас мы намерены показывать программу российских фильмов максимально часто в разных городах.

Идея проведения «Недели российского кино» в Иркутске нас заинтересовала, и проект сразу поддержал глава региона, – отметил и.о. министра культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников. – Мы рады, что сможем посмотреть замечательные кинокартины, которые до сих пор не были доступны широкой публике. Этот фестиваль – один из способов продвижения хороших отечественных фильмов.

В программе недели всего семь фильмов. 30 августа зрители посмотрели дебютную работу режиссера Эллы Манжеевой «Чайки», 31 августа свою ленту «Презумпция согласия» представил режиссер Фархот Абдуллаев.

Эта картина о том, что происходит сейчас с морально-этическим комплексом бывшего советского человека, – отметил режиссер. – Я с удовольствием принял приглашение принять участие в «Неделе российского кино». Дело в том, что в 2005 году я снял остросоциальный фильм «Ловитор» о судьбах беспризорников в современной России, и он стал единственным российским фильмом, который был в 2006 году отобран в программу Берлинского кинофестиваля. При этом широкого проката у ленты не было. Но потом я увидел, что она идет по каналу «TV1000 Русское кино», аудитория которого – 3 млн человек в день.

1 сентября иркутяне увидели драму Веры Глаголевой «Две женщины». 2 сентября состоялся показ фильма «Шапито-шоу: Любовь и дружба» Сергея Лобанова, 3 сентября – «Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество» этого же автора. 4 сентября в Иркутске показалидраму «Одна война» Веры Глаголевой, а 5 сентября – детектив «Weekend» Станислава Говорухина.

Ожидайте "Неделю российского кино" в вашем городе!

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica