Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
20сен2016

Россия выдвинула на «Оскар» фильм Кончаловского «Рай»

Председатель отечественного оскаровского комитета кинорежиссер Владимир Меньшов объявил фильм, который будет выдвинут на соискание премии Американской киноакадемии от нашей страны. Им стала военная драма Андрея Кончаловского «Рай».

 

История взаимоотношений пленницы концлагеря (в исполнении Юлии Высоцкой) и офицера CC уже успела получить признание у европейской публики, завоевав «Серебряного Льва» за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале.

По мнению ряда экспертов, «Рай» имеет хорошие шансы быть названным лучшим иностранным фильмом на церемонии награждения «Оскар», которая состоится 26 февраля 2017 года. Но для начала картине предстоит побороться за место в шорт-листе, который будет оглашен 24 января 2017 года.

В прошлом году на «Оскар» выдвигался фильм «Солнечный удар» брата Кончаловского Никиты Михалкова. Сам Кончаловский претендовал на награду в 2002 году с картиной «Дом дураков».

Истоник.

Сейчас в эфире

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica