БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
02окт2015

Осторожно, спойлеры! "Ночь в музее: Секрет гробницы"

Гениальность идеи фильма про оживающие музейные экспонаты настолько неоценима, что её, буквально... сложно оценить!

В этом сеттинге можно было бы одинаково хорошо снять кино почти любого жанра от мелодрамы до триллера, и всё выглядело бы одинаково шикарно. Создатели трилогии фильмов о том, как в Нью-Йоркском музее естествознания всё внезапно оживает, выбрали, пожалуй, наиболее безопасный жанр семейной комедии, позволяющий получить максимально широкий охват зрительской аудитории и оторваться на все сто по части "исторической достоверности".

Заключительная (?) часть трилогии "Ночь в музее" по сути эксплуатирует всё ту же идею, что и два предыдущих фильма, расширяя вселенную, так сказать, не вглубь, а вширь. В этот раз всего стало больше! Теперь главному герою помогает не только ожившая восковая статуя Теодора Рузвельта и полиуретановая Сакоговея, - команда набралась такая, что обзавидовались бы даже "Мстители"! Актёрский состав также вырос "вширь" - к уже имеющимся Бену Стиллеру, Робину Уильямсу, Оуэну Уилсону, Дику ван Дайку и иже с ними добавились Бен Кингсли, Ребел Уилсон и Хью Джекман в своём самом привычном и востребованном амплуа Росомахи, ну и снова Бен Стиллер, потому что в этом фильме он играет ещё и харизматичного неандертальца Лаааа.

Для такого актёрского состава и музей пришлось подобрать побольше - действие третьей части переносится в Британский музей и прилегающие к нему окрестности Лондона, так что тесно им всем на экране не будет.

Что до сюжета, то он остался на уровне двух предыдущих частей: его хватает ровно для того, чтобы связать между собой эпизоды фильма, ну а сверху сдобрен старой-доброй семейной историей про взаимоотношения отцов и детей, только в очень мягком и ненавязчивом ключе. Спецэффекты (куда же без них!) делают своё дело и фильм кажется захватывающим и динамичным, "проседая" только в нескольких моментах.

Юмор в фильме эволюционирует вместе с Беном Стиллером, поэтому какого-то качественного отличия от двух предыдущих частей я не заметил :)

Вердикт: посмотрите телевизионную премьеру фильма с семьёй - посмеётесь и приятно проведёте время. Особенно если вы располагаете до неприличия здоровым телевизором :)

Pazaxyzm

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica