БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
09фев2016

И смех и грех

Чёрная комедия «Парень с нашего кладбища» многообещающий режиссерский дебют братьев Чижиковых. Смотрите в этом месяце на TV1000 Русское кино.

Приехав в Москву, юный провинциал Коля попадает под родственное крыло дяди Васи и устраивается к нему работать — сторожем на загородное кладбище, укомплектованное как старинными склепами, так и в разы более представительными захоронениями бандитов, выживших в лихие 90-е, но не потянувших тучные «нулевые». Коля-то и не знает, что за последнее время с объекта, спасая жизнь и рассудок, сбежали пятеро его предшественников. Смиренность погоста обманчива: и днем и ночью на погост так и прут гости. Случаются приятные (предпочитающая заглядывать после заката красавица-шатенка) и не особенно. Регулярно являются интеллигентные следователи: есть версия, что в одном из склепов скрывается маньяк-убийца, и это, как показывает развитие событий — лишь невинная верхушка айсберга.

Полку талантливых русских кинематографистов прибыло: у режиссеров Ильи и Антона Чижиковых и сценариста Владимира Серышева (все трое – дебютанты) получился добротный жанровый продукт, комедийный триллер. Кино исправно пугает и смешит (формат юмора наследует пионерлагерной страшилке про таксиста, которого девушка просит подбросить до дома, на погост), львиная часть персонажей, как у Джармуша, живы и мертвы лишь постольку-поскольку. Иметь дело с покойниками предпочтительнее; с ними, по крайней мере, можно договориться, а иногда даже поплясать. Александр Паль окончательно утверждается в качестве лучшего комедийного актера поколения.

Смотрите пугающую комедию «Парень с нашего кладбища» сегодня в 20:20 на TV1000 Русское кино.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica