Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
25июль2016

Подростковый бунт. Впечатления от просмотра фильма "Бегущий в лабиринте: Испытание огнём"

Иллюзия собственной исключительности - любимые грабли подрастающего поколения. Причём совершенно не важно, о каком конкретно поколении идёт речь, будь то наши родители, мы сами или те, кого штормит на волнах взросления сейчас. Некоторые так привязываются к этим граблям, что даже забирают их с собой во взрослую жизнь, чистят, полируют и регулярно на них наступают. Индустрия развлечений быстро это просекла и начала предлагать широкой аудитории истории, где один или несколько подростков обладают чем-то таким, что во-первых, позволяет им смотреть на мир иначе/ обладать особыми силами/ творить невероятное и, во-вторых, делает его/её/их ключевой фигурой “взрослого” мира и объектом всяческого внимания и интереса с его стороны.

“Испытание огнём” во всём следует канонам жанра и предлагает вниманию зрителя группу подростков, которые думали, что уже совершили что-то великое, сумев выбраться из лабиринта (на этом месте, как я понял, закончилась первая часть). Внезапно они оказываются в новом окружении - среди точно таких же подростков, прошедших через точно такие же испытания. Флёр исключительности постепенно оседает, а реальность начинает смыкаться вокруг них стальной хваткой, о чём так и кричат однообразные коридоры, залитые холодным светом, казарменный распорядок и обилие “надзирателей”, ограничивающих новоприбывшим свободу передвижения и доступ к информации буквально обо всём.

Несогласные с системой молодые герои совершают дерзкий побег в “Жаровню” - мир ужаса и лишений, которые они предпочитают предсказуемой безопасности и опеки со стороны старшего поколения в лице организации “ПОРОК”. О том, какой умник решил назвать так организацию, которая провозглашает своей целью поиск лучшего будущего для всего человечества - отдельный вопрос. И твёрдая “двойка” за брендинг. Огромный мир, полный песка, постапокалиптических видов и крайне недружелюбно настроенных местных жителей в лице кровожадных зомби, становится для отважных и ничего не знающих об этом месте молодых людей настоящей тропой испытаний, в ходе которых им предстоит совершать ошибки, нести за них ответственность и принимать непростые решения.

“Бегущий в лабиринте: Испытание огнём” показывает себя со всех сторон как очень зрелищный и кинематографичный блокбастер и это впечатление не портит даже откровенная ориентированность фильма на подростковую аудиторию. Отсутствие звёзд первой величины пошло картине даже на пользу: подрастающее поколение актёров в лице Дилана О’Брайена и Ко играет вполне правдоподобно, в чём, возможно, есть немалая заслуга более маститых актёров, своей игрой создающих правильный фон, подчас даже в ущерб своим персонажам. Особенно это касается Джанкарло Эспозито и  “лорда Бэйлиша” :) Красивая графика, динамичные экшн-сцены на твёрдую четвёрку, милитаричный спецназ ПОРОКА в футуристических шлемах и правдоподобные зомби, которые бы легко украсили самые “мясные” сцены какой-нибудь новой части “Обители Зла”, вместе делают своё дело, а внушительный хронометраж в 131 минуту позволяет вместить в фильм достаточно фоновой информации, благодаря чему картина не выглядит плоской.

Вердикт: 7 сценариев по мотивам учебника “Возрастная психология” из 10

Смотрите "Бегущий в лабиринте: Испытание огнём" на канале TV1000 Megahit HD. И не забудьте оставить вашу рецензию! 

Paraxyzm

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica