Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
05авг2015

Призрачный Оскар: отличные фильмы, не получившие главную награду

Перед Вами пятёрка фильмов, успеху которых создатели обязаны слабому полу, а именно исполнительницам главных ролей. Все красавицы, все звёзды Голливуда, и все были номинированы на Оскар за лучшую женскую роль в ниже представленных фильмах, но не получили его, а жаль!

1) Розамунд Пайк «Исчезнувшая», номинирована на Оскар в 2015 году.

Все было готово для празднования пятилетней годовщины супружеской пары, но вернувшись домой, муж не обнаружил свою вторую половинку. Вместо красавицы жены (Розамунд Пайк) остались лишь следы борьбы, кровь и множество игривых подсказок от самой исчезнувшей…

Кроме Оскара Розамунд была номинирована на Золотой глобус, на лунного человечка «MTV» и на награду Британской академии.

Фильм был высоко оценен критиками. На сайте Rotten Tomatoes, который чаще ругает, чем хвалит,  фильм получил рейтинг 89 % на основе рецензий со средним баллом 8 из 10.

2) Николь Кидман «Кроличья нора», номинирована на Оскар в 2011 году.

В семье произошло горе:  Бекки (Николь Кидман) и Хауи  потеряли маленького сына в дорожном происшествии. Супруги тяжело переносят потерю и постепенно начинают отдаляться друг от друга: Хауи играет в сквош с друзьями, Бекка проводит целые дни у плиты, оба ищут поддержки в группах психологической взаимопомощи. Вместе героям предстоит понять, затянутся ли раны прошлого когда-нибудь.

Благодаря «Кроличьей норе» Николь Кидман также была номинирована на «Золотой глобус», на премию Гильдии киноактёров США и премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль.

3) Сандра Буллок «Гравитация», номинирована на Оскар в 2014 году.

Доктор Райан Стоун (Сандра Буллок), блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет - последний перед отставкой. Неожиданно за бортом случается катастрофа. Стоун и Ковальски остаются совершенно одни в открытом космосе, и все, что они могут, - это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землёй.

В 2010 году Сандра Буллок получила свой долгожданный Оскар за фильм «Невидимая сторона». К сожалению, «Гравитация» принесла актрисе только номинацию на главную киношную награду. 

4) Мерил Стрип  «Дьявол носит Prada», номинирована в 2007 году.

Мечтающая стать журналисткой провинциальная девушка Андреа по окончании университета получает должность помощницы всесильной Миранды Пристли (Мерил Стрип), деспотичного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод.

Мерил Стрип обладательница целых трёх Оскаров за фильмы "Железная леди" (2011 года), "Выбор Софи"(1982 год), "Крамер против Крамера"(1979 год). Яркий образ Миранды Пристли, главного редактора модного журнала, принёс 12-ую номинацию на лучшую женскую роль  по версии главной кинопремии года.

5) Шарлиз Терон «Северная страна», номинирована в 2006.

Все, что нужно Джози Эймс (Шарлиз Терон) - это найти приличную работу, чтобы прокормить и одеть своих детей. Но вместо этого она получает угрозы, к ней пристают, ее унижают, называя грязными именами. Но Джози не желает терпеть оскорбления и подаёт в суд на компанию.

 Луис Дженсон, реальная женщина, на истории которой был создан персонаж Джози Эймс, начала работать на руднике EVTAC в 1975 году. В фильме события были сильно убыстрены — в действительности же дело против компании заняло 14 лет.

В 2004 году «Монстр» принёс Терон золотую статуэтку от Оскара, а «Северная страна» двумя годами позже - номинацию на «лучшую женскую роль» этого же кинофестиваля.

Не пропусти сегодня фильм «Северная страна» в 20:00 на телеканале TV1000!

Материал составлен при помощи информационного портала Кинопоиск

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica