Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
06май2016

Кирилл Пирогов о съёмках «Раскопа», своих увлечениях и тоске по юности

Теперь телезрители канала TV1000 Русское кино смогут смотреть любимые фильмы в широком формате! Советуем к просмотру фильм-участник Недели российского кино 2015, трагикомедию «Раскоп» сегодня в 20:20.

Писатель-неудачник Паша (Кирилл Пирогов) и двое его школьных друзей — алкоголик-бизнесмен Самородов и примерный семьянин Скляренко, заскучав от повседневной суеты, жён и рутины, решают отправиться в отпуск навстречу приключениям.

Герои решают подзадержаться в обществе этих юных созданий, с неподдельным вниманием внимающим каждому слову этих умудренных мужей. Посмотрите онлайн, чем закончится этот «археологический» отпуск для всех действующих лиц.

Кирилл Пирогов — артист кино («Брат 2», «Сестры») и театра (ведущие роли в спектаклях «Мастерской Петра Фоменко») — рассказывает о трагикомедии «Раскоп», своих увлечениях и тоске по юности:

— Сейчас вы редко появляетесь на экране. Почему согласились сниматься в этом фильме?

— Это длинная и довольно странная история — как мы все оказались в этом кино. Если коротко — случайное стечение обстоятельств. Не было заказа это кино снять. Не было заинтересованной продюсерской компании. Денег не было.

Был только сценарий Максима Курочкина, собранный из его лирических, ностальгических, если хотите, рассказов о детстве, юности. Режиссер Сережа Дахин — друг Курочкина. Оба выросли в Киеве и, хотя давно живут в Москве, мотаются туда-сюда. Сценарий был тогда сыроват, но что-то нас всех привлекло и объединило. Интонация, скорее всего.

— Ностальгия по прошедшим годам?

Наверное. Тоска по юности, когда ты открываешь всё в жизни в первый раз. Думаю, это чувство не чуждо очень многим людям — любовь к прошлому, особенно если позади было много счастья. Но по большей части все люди в детстве и юности счастливы.

Название кинокомпании — «Любители» — во многом говорящее? Собрались, может, не профессионалы, но совершено точно энтузиасты?

«Любители» — это было одно из ранних названий сценария. В конце концов остановились на «Раскопе» — лучшего не нашли (смеется). Но и пробный вариант тоже решили отразить в титрах.

— Проект был малобюджетный?

Ну, точно не из крупнобюджетных (смеется). У Сережи есть друг, такой же сумасшедший, который решил нам помочь и дал денег. 

— Вы в титрах указаны не только как актер, но и как композитор.

Я уже писал когда-то музыку к фильму «Питер FM». Это увлечение — не более того. Никаким композитором назвать себя не могу, но так просто принято писать в титрах. Также мой герой играет в кадре прекрасную песню «По дороге разочарований» Алексея Романова — одну из моих любимых.

— Городские съемки прошли в Киеве, а где снимали сам раскоп?

Под Киевом. Там действительно много археологических мест, тех самых скифских курганов. Это не фантазия автора. Мы сами немного учились копать и находили глиняные черепки. С нами работали девушки-археологи, которые рассказывали: «Этот вот — XVI века. Этот — пораньше. А этот — позже». При всем том, что это была обычная земля — на настоящих курганах мы, конечно, копать не могли себе позволить.

— Ваш герой работает курьером, мечтает стать писателем. Вы сами как считаете — он талантлив? Напишет свой роман?

— Максим эту историю пропустил через себя, здесь много автобиографических деталей. Нам он сказал, что это история о трех неудачниках, которые в какой-то момент решили оглянуться назад и пересмотреть прожитую жизнь. Но мне такие неудачники дороже самых удачливых людей. У меня мечта такая была — чтобы всю жизнь меня окружали только такие живые, восприимчивые люди. Да и что значит успех в наше время?

Делись впечатлениями о фильме «Раскоп», оставляй отзыв на страничке фильма на нашем сайте.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica