БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
05авг2016

Российская империя: династия Романовых на Viasat History

C 11 по 25 августа каждый четверг в 22.00 телеканал Viasat History будет транслировать цикл историко-художественных программ о царской семье Романовых. С историей государства Российского зрителей познакомит британский историк, доктор наук, телеведущая, автор передач и документальных фильмов канала ВВС Люси Уорсли.

На протяжении всех  серий на телеканале Viasat History зрителям расскажут о ключевых фигурах отечественного прошлого. Трилогия «Российская империя: династия Романовых» далека от академического, сухого изложения исторических событий. Это зрелищные документальные программы насыщенные яркими образами и интересными фактами. История великой семьи, чьи роскошные дворцы скрывают предательства, скандалы и убийства, предстанет во всем блеске в этой экранизации.

Каждая из частей трилогии «Российская империя: династия Романовых» на протяжении 60 минут визуализирует определенный этап российской истории.

1 серия «Реформация России» изучает истоки 300-летнего царствования Романовых – от 16-летнего Михаила Романова, избранного на царствие в 1613 году и положившего начало правления самой влиятельной династии в современной европейской истории, до великого реформатора Петра I.  Мы увидим, как 9-летний мальчик, ставший свидетелем кровавого Стрелецкого бунта, превращается в амбициозного царя. Спустя 16 лет  Петр не только безжалостно казнит мятежников, убивших его родственников и советников, но и твердой рукой направит Россию по пути модернизации и становления в качестве новой морской державы.

Во 2 серии «Отчаянные времена» телеведущая программы продолжит своё путешествие по России и исследует период экстраординарного царствования Екатерины Великой. В антураже великолепного дворца Петергофа под Санкт-Петербургом мы увидим стремительный взлет германской принцессы, захватившей русский трон своего мужа Петра III в 1762 году и ставшей самой влиятельной женщиной в мире.

О том, насколько кровавыми были последние годы династии Романовых, о терроре, убийствах и революции, оборвавших ее правление, российский зритель узнает в финальной, третьей части цикла «На пути к революции». Мы увидим, какосвободивший миллионы крепостных крестьян Александр II будет взорван террористами на улицах Санкт-Петербурга, как начнутся репрессии, а впоследствии и война, как «святой человек» Распутин приведет к гибели последнего императора Николая II.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica