Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
13окт2015

«Сияние» получит приквел

Студия Warner готовит приквел фильма Стэнли Кубрика «Сияние». Картина получит название «Отель „Оверлук“».

Голливудский сценарист Джеймс Вандербилт («Новый Человек-паук») раскрыл некоторые подробности сюжета приквела культового триллера, отметив, что лента станет самостоятельным проектом.

«Концепция нашей картины не исчерпывается фразой «за 20 лет до», - объяснил Вандербилт, - Не хочу открывать слишком многого, но идея, предложенная командой сценаристов, очень умна и самодостаточна. Едва ли это похоже на «Когда Скэтмэн Крозерс был молод...» Нет, это не то».

Режиссёрское кресло приквела занял Марк Романек («Не отпускай меня»). Фильм расскажет предысторию Джека Торренса (в первом фильме - Джек Николсон), сумасшедшего смотрителя отеля «Оверлук», устроившего охоту на свою семью.

Напомним, что Стэнли Кубрик снял триллер «Сияние» по одноименной книге Стивена Кинга в далеком 1980 году. Американский писатель оказался не очень доволен экранизацией, но киноадаптация моментально стала культовой, превратившись в классику фильмов ужасов. В оригинальной ленте главные роли сыграли Джек Николсон, Шелли Дювалл и тогда еще 7-летний Дэнни Ллойд.

Дата начала съёмок «Отеля „Оверлук“» и дата премьеры пока не разглашаются.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica