Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
13ноя2015

Смешной рекорд

Гильдия сценаристов США составила список самых смешных сценариев. Наибольшее количество голосов собрал «Энни Холл» Вуди Аллена и Маршалла Брикмена.

«Энни Холл», история любви невротичного комика и начинающей певицы (соответственно, Вуди Аллен и Дайан Китон), стал лучшей картиной 1977 года, получив от Американской киноакадемии четыре «Оскара»: лучший фильм, сценарий, режиссёр и женская роль.

В списке самых смешных сценариев (101 позиция) по версии Гильдии сценаристов значатся ещё шесть работ Аллена (рекордный показатель): «Бананы», «Спящий», «Хватай деньги и беги», «Любовь и смерть», «Бродвей Денни Роуз» и «Манхэттен».

Первая десятка выглядит следующим образом (в порядке убывания голосов): «Энни Холл», «В джазе только девушки», «День сурка», «Аэроплан», «Тутси», «Молодой Франкенштейн», «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу», «Сверкающие седла», «Монти Пайтон и Святой Грааль», «Зверинец».

Сразу два кинодраматурга имеют в топ-10 по две работы: Харольд Рэмис («День сурка» и «Зверинец») и Мэл Брукс («Молодой Франкенштейн» и «Сверкающие седла»).

Самые «свежие» фигуранты выбора Гильдии: «Девичник в Вегасе» (16-е место), «Мальчишник в Вегасе» (30-е) и «Супер-перцы» (68-е). Самая старая работа — «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина на 94-м месте.

Полный список можно найти на сайте Гильдии сценаристов США.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica