Мы работаем над новым сайтом, вы можете попробовать новую версию уже сейчас
Закрыть
13ноя2015

Смешной рекорд

Гильдия сценаристов США составила список самых смешных сценариев. Наибольшее количество голосов собрал «Энни Холл» Вуди Аллена и Маршалла Брикмена.

«Энни Холл», история любви невротичного комика и начинающей певицы (соответственно, Вуди Аллен и Дайан Китон), стал лучшей картиной 1977 года, получив от Американской киноакадемии четыре «Оскара»: лучший фильм, сценарий, режиссёр и женская роль.

В списке самых смешных сценариев (101 позиция) по версии Гильдии сценаристов значатся ещё шесть работ Аллена (рекордный показатель): «Бананы», «Спящий», «Хватай деньги и беги», «Любовь и смерть», «Бродвей Денни Роуз» и «Манхэттен».

Первая десятка выглядит следующим образом (в порядке убывания голосов): «Энни Холл», «В джазе только девушки», «День сурка», «Аэроплан», «Тутси», «Молодой Франкенштейн», «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу», «Сверкающие седла», «Монти Пайтон и Святой Грааль», «Зверинец».

Сразу два кинодраматурга имеют в топ-10 по две работы: Харольд Рэмис («День сурка» и «Зверинец») и Мэл Брукс («Молодой Франкенштейн» и «Сверкающие седла»).

Самые «свежие» фигуранты выбора Гильдии: «Девичник в Вегасе» (16-е место), «Мальчишник в Вегасе» (30-е) и «Супер-перцы» (68-е). Самая старая работа — «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина на 94-м месте.

Полный список можно найти на сайте Гильдии сценаристов США.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica