Для операторов кабельного и спутникового телевидения доступен корпоративный сайт viasat.su
Закрыть
02июнь2016

Историческая драма «Суфражистка» впервые на ТВ на TV1000 Premium HD

Мод - скромная прачка, которой нет дела до политики. Тяжесть повседневных забот и монотонный труд, кажется, вот-вот сломают её, но, подобно сотням тысяч других женщин, она  также не думает о лучшей участи для себя. Так происходит до тех пор, пока она случайно не становится голосом движения суфражисток, борющегося против дискриминации женщин. Тогда Мод понимает, что с бесправием и притеснениями нужно бороться, а не терпеть их.

Звезда Голливуда Хелена Бонем Картер сыграла бесстрашную суфражистку со стажем, вдохновившую главную героиню пойти против системы:

Хелена, каковы были твои мысли, когда ты в первый раз прочла сценарий «Суфражистки»?

Изначально моя роль была не слишком большой, и я подумала: «Вы должны её дописать!». Это действительно та история, которая должна быть поведана миру, которая этого заслуживает. Она очень убедительна.

Это было очень познавательно для меня — узнать о том, через что прошли женщины того времени, чтобы попытаться получить право голоса — это требовало самопожертвования, мужества и смелости. Доходило до таких крайностей, как голодовки и следующее за ними принудительное кормление; это была чуть ли не гражданская война.

Ты чувствовала давление, играя Эдит, из-за того, что она — исторический персонаж?

Нет, ведь в фильме содержится лишь отсылка к тому факту, что она являлась реальной фигурой. Изначально я должна была играть некую героиню по имени Кэролайн, но затем я узнала об Эдит Маргарет Гаррад, которая, обладая ростом 150 сантиметров, обучала суфражисток джиу-джитсу — в основном, самообороне — против полиции.

Она по-настоящему вдохновляющая героиня с удивительной историей: эта женщина, обладающая небольшим ростом, могла противостоять мужчинам, вес и рост которых вдвое превосходили ее собственные. Один из самых главных и глупых аргументов в пользу запрета женщинам голосовать на выборах: «Женщины не могут сражаться за свою страну». Они могут.

Эдит заявляет о необходимости совершать действия, а не рассуждать об изменениях, и борьба, показанная в этой картине, явно не из легких. Был ли напряженным съемочный процесс?

У нас случались бунты. Не настоящие бунты, конечно, но вот реальные драки были. В одной из них Энн-Мари Дафф получила травму. Когда во время восстания тебя сдерживает полиция, и ты кричишь: «Остановитесь», каскадер не понимает, что ты кричишь это не от имени своего персонажа. Это закончилось плачевно, но потом, к счастью, выяснилось, что ее повреждения не слишком серьезны.

Это было очень необычно — находиться в центре драки, так как я никогда, конечно, не испытывала никакого физического насилия. Я выучила множество приемов джиу-джитсу, и это было весело. Так что съемочный процесс не был мирным, он был необычным. Я фактически выросла, занимаясь джиу-джиутсу.

Тебе нравилось это?

Да. Мне нравилось то, что ты можешь быть маленькой, ведь смысл этой борьбы заключается в использовании правильных движений и своих сильных сторон против грубой силы. Именно эту тактику ведения боя я и хотела показать зрителю. Мне кажется, именно в этом и заключалась мощь Эдит: не в грубой силе, а в мастерстве. Женщины на равных могут противостоять мужчинам.

Тебе нравилось это?

Да. Мне нравилось то, что ты можешь быть маленькой, ведь смысл этой борьбы заключается в использовании правильных движений и своих сильных сторон против грубой силы. Именно эту тактику ведения боя я и хотела показать зрителю.

Мне кажется, именно в этом и заключалась мощь Эдит: не в грубой силе, а в мастерстве. Женщины на равных могут противостоять мужчинам.

Смотрите фильм «Суфражистка» впервые на ТВ сегодня в 21:00 на TV1000 Premium HD.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica