Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
01март2016

Территория – место, где люди проверяются на прочность

Территория – это огромная российская земля за Полярным кругом, где люди проверяются на прочность. Бесстрашные советские геологи и золотоискатели бросают вызов суровому Крайнему Северу. Звёздный актёрский состав, блестящая работа операторов и ошеломляющие природные красоты Плато Путорана и побережья Северного Ледовитого океана. Смотрите приключенческую драму «Территория» сегодня в 20:20 на TV1000 Русское кино.

Роман «Территория», по которому снят фильм, впервые был опубликован в 1974 году и считается вершиной творчества известного советского писателя Олега Куваева. В основу сюжета книги были положены реальные события, а прототипами многих персонажей стали люди, с которыми Куваев был лично знаком.

Книга переиздавалась миллионными более 30 раз, была переведена 15 иностранных языков. В 1978 году роман Куваева уже был экранизирован Александром Суриным.

Съемки второй киноверсии книги, постановщиком которой стал Александр Мельник, продолжались с 15 мая 2011 года по 27 декабря 2012 года. Натурные эпизоды картины снимались в Красноярском крае — на плато Путорана, где расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, и на Чукотке — в бухте Провидения. Режиссер Александр Мельник; в ролях: Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Ксения Кутепова, Евгений Цыганов и другие.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica