БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
05май2016

«Прогулка» впервые на ТВ на TV1000 Premium HD

В эфире телеканала TV1000 Premium HD — «Прогулка» Роберта Земекиса, визуально роскошная и духоподъемная голливудская драма по реальным и невероятным событиям: в 1974-м французский трюкач Филипп Пети прошел по натянутому между башнями-близнецами нью-йоркского ВТЦ тросу, поразив тем самым весь мир. Сам Земекис с удовольствием рассказал о своем фильме и поделился впечатлениями от съёмок.

Роберт Земекис: «Около десяти лет назад я прочитал книгу Филиппа Пети «Дотянуться до облаков. Моя прогулка между башнями-близнецами» и был мгновенно очарован этими мемуарами. Но больше всего я был поражен — что в итоге и подтолкнуло меня к идее снять фильм — тем, что рассказ Филиппа казался чистейшим вымыслом. При том что от первого до последнего слова это была абсолютно реальная история!

Я познакомился с Филиппом примерно тогда же, когда решил сделать фильм. Просто вышел с ним на связь, и он с радостью согласился на встречу. Между нами состоялся очень воодушевляющий разговор, Филипп с жаром говорил о перформансе и о своем очень особом отношении к башням-близнецам. Я увидел перед собой предельно страстного артиста. Он относится к своему искусству очень-очень серьезно.

Когда ты снимаешь кино, тоже в каком-то смысле идешь над пропастью по канату. И это еще одна причина, почему мне так легко идентифицировать себя с Филиппом. Но то же справедливо для всех людей, которые занимаются творчеством. Я считаю, именно это и делает наш фильм не просто историей удивительного канатоходца, а по-настоящему универсальным зрелищем. Каждый сможет узнать себя в Филиппе, заглянуть в глаза собственной страсти.

О том, что на самом деле произошло тогда между канатоходцем и двумя башнями, до недавнего времени знал только Филипп. Я же хотел показать его мечту. Очутиться внутри истории. Пройти по канату вместе с ним. Пожалуй, при работе над «Прогулкой» я использовал самые сложные технические приспособления за всю свою карьеру.

Джозеф Гордон-Левитт сразу же пришел ко мне на ум, как только я задумался о подходящем актере на главную роль. Он великолепно говорит на французском, он очень хорошо готов физически, так что ему не составляло большого труда к началу съемок выглядеть на канате как настоящий цирковой артист».

Делись впечатлениями о фильме «Прогулка», оставляй отзыв на страничке фильма на нашем сайте.

Источник.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica