Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
28июль2016

Верный номер. Впечатления от просмотра фильма "Хитмэн: Агент 47"

Первый фильм о похождениях лысого киллера со штрихкодом на затылке вышел аж в 2007 году и, к счастью, не получил продолжения. Почему? Да потому что он был откровенно плох - невнятный сюжет с подменой личности президента РФ ещё можно было бы простить, но по-детски круглые глаза и нерешительность главного героя - едва ли. Единственное, что мне запомнилось из того фильма - это надпись “ПОЩА” на одном из зданий.

Но хватит о грустном. Люди, отважившиеся на перезапуск истории о Хитмэне, учли ошибки прошлого (правда, не все): новый фильм об Агенте 47 сразу подкупает харизматичным главным героем в исполнении Руперта Френда, который смог идеально ухватить образ 47-го и его манеру общния, а также отразить на экране его экономный, но эффективный боевой стиль и… изобретательность по превращению в смертельное оружие совершенно посторонних предметов. Кроме, собственно, главного героя, в фильме есть ещё масса вещей, перекочевавших из игровой механики и прекрасно дополнивших постановку, - это и трюки с переодеваниями, и разного рода скрытные убийства и, конечно же, масса безостановочного экшна с перестрелками, взрывами и горящими авто, которые, правда, больше подошли “Перевозчику”.

Среди слабых сторон, увы, можно назвать сюжет и, как это не прискорбно, наличие центрального женского персонажа, который невольно влечёт за собой пробуждение у главного героя каких-то непонятных эмоций. Тут создатели фильма наступили на те же грабли, что и игроделы, при выпуске Hitman: Absolution, когда всё повествование с рёвом уносящегося в даль поезда отправляется к чёрту на рога из-за того, что сценаристы неправильно интерпретировали логику и мотивацию главного героя. Впрочем, это вполне типичная ошибка для всех экранизаций компьютерных игр.

Вердикт: Несмотря на то, что фильм вышел не идеальным, его экшн-составляющая способна, если не компенсировать, то по крайней мере отвлечь от проседания сюжета. Главное, чего удалось добиться создателям фильма, это правильно передать на экране образ хладнокровного убийцы, основное оружие которого - не пистолеты и винтовка, а расчётливый ум и скрытность. 6 скрытных убийств из 10.

Премьера фильма состоится в это воскресенье в 21:00 на канале TV1000 Megahit HD. 

Paraxyzm

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica