Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
02июль2015

"Яркие серые будни семейной жизни" - впечатления от просмотра фильма "Исчезнувшая"

Несмотря на то, что я обожаю детективные сериалы, я не люблю смотреть детективы полнометражные - ощущение Одной Большой Интриги ограничивает вселенную героев. Создается впечатление, что после завершения главного дела, жизнь героев становится унылой и скучной и ничего яркого в ней больше не происходит.

За "Исчезнувшую" мы сели исключительно потому, что жена начала читать книгу, но к середине повествования она сдалась, так как оно стало затянутым. Решили посмотреть, чем же все закончится. 

Повествование развивается вокруг истории семьи, переехавшей из Нью-Йорка в богом забытый городок в штате Миссури сразу после кризиса 2008 года. Он пишет для мужского журнала, избалован женским вниманием, с детства обращал на себя любовь родителей в ущерб своей сестре-двойняшке. Она - выпускница Гарварда, "идеальная девочка", с которой родители писали серию книг о взрослении и воспитании, главная героиня которых во всём всегда превосходила её, что, очевидно, послужило причиной незаметного, но глубокого комплекса и душевной травмы. Они оба безработные, несмотря на то, что у неё за душой есть вполне солидный банковский счёт.



Жизнь вокруг уныла и предсказуема до тошнты. Дабы совсем не сойти с ума от безделья, он отправляется преподавать литературу в местном колледже, а она, используя свой банковский счёт, покупает ему бар. Каждый год на годовщину свадьбы она устраивает ему этакий "семейный квест": оставляет по дому подсказки, прячет подарки, и в жизни на сутки-другие воцаряется романтика. Впрочем, лет через пять всё это уже слегка приедается и брак становится уже "не торт". Но в один прекрасный день (пятая годовщина свадьбы, кстати) всё меняется...
И вот, тихий американский городок (по статистике американских блокбастеров именно в них происходит 90% всей движухи), молодая пара и загадочное исчезновение, которое переворачивает жизнь главного героя (неужели вам все еще интересно?). Однако, вскоре выясняется, что у истории с загадочным исчезновением есть двойное, тройное или даже четверное дно, а герои повествования не так просты, как могло показаться в первые 30 минут просмотра. 



Во время просмотра этого фильма, я раз пять или шесть думал, что вот-вот увижу финальные титры - столько в нём было моментов, на которых обычно заканчиваются фильмы такого рода. Но каково было мое удивление, когда история продолжалась и представала под совершнно новым углом: с новыми обстоятельствами и действующими лицами - новые персонажи разной степени важности появлялись и исчезали на протяжении всего фильма, причём почти до самого конца. Актёрская игра (в первую очередь Бена Афлека) способна вызвать если не восхищение, то как минимум одобрительные кивки головой. Развитие сюжета не отстаёт и пару раз способно оставить с открытым ртом и просто в недоумении ждать продолжения повествования.

Вердикт: отличное кино для просмотра одному или вдоём. В равной степени позволяет отдохнуть, потренировать воображение и задаться извечным вопросом "кто он - человек, рядом с которым я живу?"..

Paraxyzm 

P.S.: теперь и вы можете поделиться своим мнением о фильме, дорогие читатели! Оставляйте свои рецензии!

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica