БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС, БЕЗ рекламы и рассылки. Просто напомни себе о фильме смс-будильником!
Закрыть
19авг2015

Знай наших!

Голливуд пока не спешит покоряться российским звёздам. Когда говорят об успехах российских актеров на «Фабрике грез», на ум приходит не так много фамилий. Но не всё так очевидно. Всё больше знаменитостей мировой величины рассказывают о своих русских предках. Оказывается, «наших» в Голливуде гораздо больше, чем можно было предположить.

 Джейк Джилленхол

Лучшие фильмы:

- «Октябрьское небо», 1999;

- «Послезавтра», 2004;

- «Исходный код», 2011;

- «Пленницы», 2013;

- «Левша», 2015.

Джейк Джилленхол упорно шел к признанию, старательно и вдумчиво строя карьеру. С самого детства ему внушали, что ничего в жизни не даётся без труда. Джейк родился в творческой семье кинорежиссёра и сценаристки, чьи родители были иммигрантами из России и Латвии. Несмотря на то, что он начал сниматься в кино с 11 лет, они не позволяли ему уезжать на съёмки и покидать дом более чем на два месяца. Джейку потребовалось время, чтобы доказать свою самостоятельность.

Именно воспитание закалило в нём упорство, которое помогло Джилленхолу подготовиться к новой работе в фильме «Левша». Ради этой роли актер тренировался по 6 часов день и изменился почти до неузнаваемости. Его герой Билли Хоуп скатывается с вершин спортивного Олимпа на самое дно жизни. Чтобы вновь подняться, он должен победить не только соперников на ринге, но и свои пороки.

Леонардо ДиКаприо

Лучшие фильмы:

- «Титаник», 1997;

- «Поймай меня, если сможешь», 2002;

- «Отступники», 2006;

-  «Начало», 2010;

- «Волк с Уолл-стрит», 2014.

Настоящий голливудский «тяжеловес». Этот актёр входит в топ-созвездие знаменитостей. Его фамилия в титрах гарантирует невероятное внимание и успех фильму.  Ди Каприо рассказывает: «Моя бабушка была русской - Смирновой. Для меня она - воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны - настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала».

«Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик» (смеется), но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу».

Джеймс Франко

Лучшие фильмы:

- «Джеймс Дин», 2001;

- «Человек-паук», 2002;

- «Эскадрилья «Лафайет», 2006;

-  «127 часов», 2010;

-  «Восстание планеты обезьян», 2011.

Когда в школе одноклассники единогласно признают тебя обладателем «самой красивой улыбки», сложно не задуматься об актёрской карьере. А если вдобавок твоя мама поэтесса и писательница, то творческой профессии не миновать. Кстати, о маме – её звали Бетси, и она родилась в семье еврейских эмигрантов. Бабушка и дедушка Джеймса были родом из России, но переехали в США. Актёр признаётся, что не в силах назвать себя русским, но поклоняется нашим литературным гениям. С детства он много читал Л. Н. Толстого, Ф. М. Достоевского, А. П. Чехова и других классиков.

По его собственному признанию, иногда он сожалеет, что не чувствует эмоциональной связи со своими иностранными предками. Он предполагает, что это позволило бы ему глубже раскрыть свой талант не только актёра, но писателя, сценариста и художника.

Джесси Айзенберг

Лучшие фильмы:

«Императорский клуб», 2002;

- «Таинственный лес», 2004;

- «Добро пожаловать в Zомбилэнд», 2009;

-  «Социальная сеть», 2010;

- «Иллюзия обмана», 2013.

Молодой и очень талантливый актёр, который с пристрастием выбирает роли. Джесси родился в Нью-Йорке в еврейской семье выходцев из Российской империи. Парень с детства хотел быть актёром, играл в мюзиклах и ходил по кастингам. Мировую известность Джесси Айзенберг получил благодаря главной роли в фильме «Социальная сеть». За неё актёр был номинирован на «Оскар». Также он твёрдо намерен стать известным сценаристом и писателем. Его рассказы публикуются на сайте журнала The New Yorker, а по сценариям уже ставятся спектакли.

Но если карьера писателя только набирает обороты, в кино Джесси - настоящая звезда. 27 августа на экраны выходит комедия «Ультраамериканцы» с Айзенбергом в главной роли. Он играет незадачливого юнца, который постоянно курит дурь и читает комиксы. И как только он собирается сделать предложение своей подружке (Кристен Стюарт), то внезапно обнаруживает в себе способности суперагента. Парочку затягивает целая череда безумных приключений! За опасными, но уморительными похождениями необычного супергероя следите в кинотеатрах. 

Источник: http://www.wmj.ru/stil-zhizni/kultura/gollivudskie-zvezdy-s-russkimi-kornyami-121199/?page=5

Сейчас в эфире

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica