Новый номер горячей линии Viasat Premium HD 8-800-775-60-70
Закрыть
13апр2016

Зодиак: Есть много способов умереть от руки убийцы

Далеко не все серийные убийцы были пойманы полицией, и одним из самых известных маньяков был Зодиак. Он терроризировал Сан-Франциско и его окрестности почти 25 лет, наводя страх абсолютно на всех. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии.

«Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортерам говорили о том, что «Зодиак» еще не отошел от дел.

Из истории событий: Три письма, адресованные в газеты «Хроники Сан-Франциско», «Следователь Сан-Франциско» и «Вестник округа Валлехо», остановили работу всей редакции. «Уважаемый редактор, это я застрелил…».

 Убийца тогда не назвал имена жертв, но зато предоставил полный список деталей, знать которые могли только он и полиция. В каждую газету были отправлены части шифра, которые могли предположительно пролить свет на личность убийцы. Текст заканчивался угрозой — письмо должно быть опубликовано или последуют новые жертвы.

История, от которой в жилах стынет кровь. Смотрите сегодня криминальный триллер «Зодиак» в 20:10 на телеканале TV1000.

Своим впечатлением о фильме вы можете поделиться здесь.

Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica