Мы работаем над новым сайтом, вы можете попробовать новую версию уже сейчас
Закрыть

Рейтинг

(1)
Ваша оценка

Оригинальное название Man of Steel

Страна Соединенные Штаты Америки Канада

Год выпуска 2013

Жанр Боевик/Научная фантастика

РежиссерЗак Снайдер

12+

Человек из стали

Man of Steel

Кларк Кент (Генри Кавилл) с детства задумывался о своих сверхчеловеческих способностях, которые помогают ему спасать жизни людей, но так же и обязывают к большой ответственности. Вскоре Кларк отправляется в путешествие, которое раскроет тайну его происхождения и необычайной силы, а также поможет ему спасти мир от гибели.
В ролях Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон, Рассел Кроу, Дайан Лэйн
143 мин. / 02:23
Рецензии(2)
  • 100%
  • 0%
  • 0%
Добавить
Кирилл Бардинов 14.10.2014

Семь лет!

Семь лет ожидания, и вот наконец, перед зрителями предстал обновленный, мрачный, атмосферный - Человек из стали!

Создателям фильма предстояло решить непростую задачу. Как еще раз «познакомить» зрителя с главным героем, при этом, исключая возможность заснуть в процессе, N-ого по счёту пересказа всей его истории, о которой большинство уже имеют представление? Здесь нашли своё применение флешбеки, в которых отражены эпизоды из прошлого главного героя в разное время. И хоть идея переплетения временных линий – не нова, повествование получилось довольно удачным и легким для восприятия.

Прочитав имя главного режиссера на постере к фильму, мало кто из мало-мальски знакомых с индустрией кино сможет сомневаться в графической составляющей картины. Зак Снайдер изменил бы себе, если не представил на суд зрителя огромное количество качественно выполненных спецэффектов. Их, в фильме, действительно много. С самого начала и до последних минут. В данном аспекте к фильму просто бессмысленно придираться. Фильмы Снайдера зарекомендовали себя, в этом плане, на отлично.

Отдельного внимания необходимо удостоить актёрский состав. О да, в фильме есть на кого посмотреть! Благо, не скупились создатели на громкие имена.

Начать хотелось бы совсем не с главного героя, а с главного «плохого парня» картины – Генерала Зода. Вообще, выражаясь простым языком, в отличие от откровенно "туповатых" злодеев Marvel (с их навязчивым желанием уничтожать/завоевать/крушиииить... всё что под руку попадется), DC-оппоненты, действительно, могут называться "антагонистами".

Вспомним хотя бы Джокера или Бейна. И генерал Зод - не исключение. Наделённый жизненной целью, генерал делает то, ради чего был рождён: обеспечение безопасности и процветания своего народа.

От потенциального кандидата на эту роль, потребовалось бы показать жёсткого и бескомпромиссного, но при этом - криптонца с благородной целью, выполняющего свой долг. И Майкл Шеннон, весьма убедительно, "вписался" в эти рамки.

Вся суть главного антагониста картины раскрывается перед и во время последнего боя. И вот именно здесь Шеннон дает зрителю прочувствовать истинную трагедию генерала Зода!

Характер Лоис Лейн, мягко говоря, удивил. Да, ожидал зритель, хоть сколько-нибудь знакомый с этой историей, смелого, копающего до самого конца, журналиста... но не настолько же! С первых и до последних минут, В неё как будто, простите, вставили этот стержень смелости. И уж Эми Адамс, хоть и, бесспорно, талантливая актриса, комсомолка и просто красавица, но увы, не ассоциируется у меня, как журналист-сапожник со стальной выдержкой.

Ключевые образы "наставников" в фильме: приемного отца Кларка - Джонатана Кента, и родного - Джор-Эла, - сыграны двумя оскароносными актерами, мастерами своего дела - Кевином Костнером и Расселом Кроу.

Многие могут посетовать на то, что экранного времени, герой Костнера, занимает очень мало. Отнюдь, его в фильме вполне достаточно. Появляясь лишь в паре флешбеков, Джонатан Кент, как таковой, раскрывается ровно на столько, на сколько это необходимо.

Персонажи Костнера и Кроу играют несколько различную роль в становлении личности Кларка. Но вместе, они стремятся донести, на мой взгляд, величайший смысл всех комиксов (и не только) о супергероях, которую приписывают марвеловскому дяде Бену. Большая сила - большая ответственность.

Как ни странно, но из всей задействованной актерской братии в картине, не порадовал сам Кавилл. Но тут стоит конкретизировать. Супермен из него действительно получился образцовый. Вылепленная в лучших традициях красно-сине-желтого идола с буквой "S" фигура, поведение в эшкн-сценах - всё это смотрябельно и натурально. А вот Кларк Кент получился топорным. Да, парень воспитывался в строгости и всё интересное, что происходило в его жизни, вынужден был скрывать... Но наблюдая за моральными «муками» Кларка, постепенно свыкаешься с мыслью, что одень и проходи Генри Кавилл в суперменовском костюме весь фильм - в восприятии его персонажа ничего бы не изменилось!

В новом фильме решили отказаться от классического суперменовского трека Джона Уильямса. На фоне драматичности, которую создатели так стремились, в новой картине, нам показать, она бы ну никак не воспринималась.

Музыкальная составляющая, автором которой стал, далеко не безызвестный, Ханс Зиммер ("Король Лев", "Темный рыцарь", "Начало" и др.) очень качественно наполняет атмосферу всего действа. В особенно эпичных сценах (первый полёт, индийский океан, финальная баталия) по-настоящему ощущаешь саундтрековскую начинку.

Безусловно, в Человеке из стали, искушённый кинокритик сможет собрать свою корзинку ляпов и "нелогичностей". Даже моему снисходительному, к вещам подобного рода, взгляду было за что зацепиться:

- Оставшаяся неизвестной личность Кларка, после битвы между криптонцами буквально у порога его дома.

- Феноменально быстрая адаптация Зода к земной атмосфере.

- и т.д.

Потенциальный зритель, тем не менее, должен понимать, что даже в боевиках (чего уж говорить об экранизациях комиксов) ляпов - горы. На то, это и фильм. Однако в сравнении с другими комиксмуви, нестыковки Человека из стали не оглушают своей нелепостью, и не отвлекают от просмотра.

В итоге, драмматичная перезагрузка, одного из самых "несгибаемых" и монументальных персонажей, за всю историю комиксов - удалась. Насыщенная спецэффектами и экшн-сценами картинка выглядит естественно и не режет глаз (привет трансформерам ;). Шеннон, Кроу и Костнер - держат актёрскую "планку", на недостигнутом многими другими комиксмуви, уровне.

Всё это, помноженное на музыкальный омлет Зиммера и летающего парня в трико - не оставят любителей жанров экшн, фантастики и экранизаций комиксов равнодушными!

Моя зрительная оценка: 8,5 из 10

Evgeny Tiunov 06.10.2014

Думаете, вы знаете Супермена? Вы ничего не знаете о Супермене.

Помните, как мы потешались над его красными трусами и какой-то бесящей неуязвимостью? Как веселились над его пафосом? Забудьте. Снайдеровский Супермен, не в пример марвеловским шутникам, невероятно мрачный и серьезный мужчина. Какие железные человеки? Какие человеки-пауки? Теперь есть только Супермен!

Когда я смотрел фильм (даже привыкши в хэппи-эндам), я до конца думал, что хэппи-энда может и не быть - слишком серьезные проблемы возникли у главгероя. Слишком крутой у него антагонист. Разве могло это закончиться посиделками в фастфуде, как Мстители? Не в коем случае.

Скажете, что Кэвил паршивый актер? Да за одну сцену, где у него загораются глаза и он рычит "У Криптона был шанс!" ему надо выдавать кредит доверия на годы вперед. Так же, как и Снайдеру. Вот уж кто точно никогда не подведет.

Хотите супергеройское кино? Только Человек из Стали. Никаких мстителей.

В ближайшее время этого фильма нет в расписании.
Телепрограмма
Войти через:
Войти через:
Ваша заявка успешно отправлена
При отправке заявки произошла ошибка

Нажмите кнопку "запросить код подтверждения", который будет отправлен на ваш телефон. Если в течении 15 минут вы не получили код, то можете запросить его повторно.

Yandex.Metrica